«Жена против того, чтобы я помогал своей маме деньгами!» — из письма Вячеслава

Из письма Вячеслава:

«Хочу рассказать вам свою сложную историю, из которой я не вижу выхода…

Мне уже 35. Когда я жил со своей мамой, половину своей провинциальной зарплаты отдавал ей. Теперь я женат, но продолжаю выделять 50 % от заработанного на траты матери.

А когда я был холост, остальные 50 % тратил на спортзал, рестораны и девушек. Иногда сам покупал еду. И вот уже полгода, как я женат. Свадьбу мы не сыграли, просто решили расписаться. Живу я в квартире своей жены, которую ей оставил первый муж, отец её 7-летней дочери. Она зарабатывает больше меня, ну и что… Я же тоже работаю, не сижу дома.

Теперь мне остаётся лишь мечтать о спортзале, зря я не обсудил с ней финансовые вопросы до брака, ох зря. А мать же моя все равно не может прожить без моих 50 %! Квартира у мамы 3-х комнатная, а на отопление уходит очень много денег. Ей всего лишь остается с пенсии 4000 рублей. То есть чуть больше сотки в день.

Не могу предложить ей выписать меня с её квартиры, чтобы она получала субсидию. Ведь у меня нет своего дома, где я смогу прописаться, а просить жену прописать меня на свою квартиру как-то неловко. Как только я поженился, мать моя стала голодать, разве это нормально?

Я точно решил, что буду платить всю её коммуналку, она же огромная! Узнав об этом, жена начала скандалить. Говорит, что я должен вкладывать деньги в семью, а не платить коммуналку матери. Она мне даже как-то сказала, что нечего моей маме жить в 3-х комнатной, пусть продает её и берёт однокомнатную, мол, чтобы самой платить за коммуналку.

Я, конечно же, показал ей свое место. После этого к нам приехала моя тёща, она тоже стала меня уговаривать. Говорит, мол, я должен думать о своей семье, а маме в 1-комнатной будет лучше. Вы представляете? Мать с дочерью решили меня провести вокруг пальца!

Теперь не знаю, как быть. Может просто взять и развестись, переехать к маме и жить своей прежней свободной жизнью