Увидев меня с «любовником», она решила не упустить шанс и заработать легкие деньги

 Увидев меня с «любовником», она решила не упустить шанс и заработать легкие деньги

Жили мы в первое время в коммуналке. Наша консьержка Ирина Владимировна была настоящим ястребом. Она видела все и всех. Ничто не могло ускользнуть из-под её взгляда. Помнила всех, их имена, родственников, любовников и любовниц. Юморная женщина, короче говоря.

Когда муж был в командировке, он позвонил мне и предупредил о приходе его лучшего друга. Тот был мне как брат, он был свидетелем на нашей свадьбе и дружил с Димой с детства. Миша должен был приехать по делам. Ирина Владимировна захотела узнать в какую квартиру поднимается молодой человек.

На следующее утро мы вышли из здания вместе. Наша внимательная консьержка смогла заметить и это. Вечером вернулись домой. Миша рассказал, как все удачно сложилось с инвесторами, потом пригласил меня в ресторан отпраздновать такое событие.

Наряженная, я поехала в ресторан. Вечером мы вернулись поздно. У лестниц мой каблук меня подвел, и я чуть не упала. Миша, как истинный джентльмен, помог мне не упасть, схватив за талию. Это был дружеский жест и ничего более. Поэтому я не придала этому особого внимания, что нельзя сказать про Ирину Владимировну.

Она не только заметила нас у лестниц в таком состоянии, но и решила воспользоваться и немного подзаработать.

Когда на следующее утро я провожала Мишу, у дверей заметила конверт с угрожающей запиской. Там говорилось, что о моих похождениях с любовником может узнать мой муж, если я не положу деньги в этот конверт. Я хорошенько посмеялась, потом подсунула туда бумажки, на которых написала числа 200. Конверт положила под коврик у какого-то дома на втором этаже, как и было сказано в записке.

Пока я была дома у подруги, которая жила на этом этаже, заметила, как к коврику подходит Ирина Владимировна, достает конверт, открывает и громко матерится. На следующий день Дима, зайдя в дом, громко засмеялся. Говорит, видел консьержку у дверей. Она рассказала, какая я изменщица.

Надо же так. Вечером мы с Димой поехали в ресторан, держась за руки. С тех пор Ирина Владимировна нас игнорировала.