«Ты же невестка! Тебе нужно подчиняться своей свекрови!» — так начинался каждый день Анны

 «Ты же невестка! Тебе нужно подчиняться своей свекрови!» — так начинался каждый день Анны

В наше время пары предпочитают жить отдельно от родителей и это нормально. Однако некоторые сыновья и после свадьбы остаются с родителями, а единственным различием является новый человек в доме — его жена.

Расскажем вам историю одной семьи со старыми устоями.

В доме живут муж, жена и свекровь. Жена, которую зовут Анна преподает в школе сразу 7 предметов, что довольно-таки сложно. Ведь все нужно успеть проверить, всё заранее запланировать и так далее. У мужа и свекрови свои дела и тяжелый характер, к которому Анна уже привыкла.

Однажды утром Анне позвонила подруга и сказала, что заедет в гости. Муж и свекровь, конечно, были не в восторге от этой новости. Не то, чтобы они имеют что-то против ее подруги, они вообще против гостей. Муж сказал, чтобы она поговорила по этому поводу с мамой, ей решать, ведь дом ее. Анне пришлось это сделать, и так как она уже не первый год в этом доме, она знала, как найти подход к свекрови. Наталья Александровна пыталась найти причины отказать, но перед любимыми пирожными устоять не могла и в конечном счете согласилась принять гостя.

Наталья Александровна сама родом из деревни, но дико стесняется своего происхождения и всячески пытается строить из себя городскую, одевается по моде, и все у нее должно быть идеально и правильно. Гости должны приезжать только по звонку и, желательно, предупреждать за неделю.

Однажды родители Анны приехали не предупредив. Свекровь, конечно, нормально встретила гостей, но после их ухода устроила невестке «темную», мол, что за деревенские замашки. Анна так привыкла к характеру свекрови, что это ее уже забавляло. Она думала, что бы такого сделать, чтобы взбесить свекровь, жареную картошку что-ли поставить на стол прямо в сковороде? Думала, но, все же не делала.

Вернемся к гостям. Факт того, что покой на некоторое время будет нарушен расстроил свекровь, что в свою очередь очень расстроило мужа. Он вернулся после работы и стал коситься на Анну, сначала молчал, искал свидетельство о браке, еще хотел бы сказать пару ругательств в адрес жены, но сдержался. На вопрос Анны, в чем дело, тот ответил, что она огорчила маму, видите ли, сказала что-то не то. Как это кто-то обидел его любимую женщину? Нет, не жену, как вы могли бы подумать, а мать. Анна была в недоумении, но так как муж попросил извиниться перед матерью, иначе он подаст на развод, Анна пошла и извинилась, хоть и не ясно за что. Наталья Александровна чувствовала себя побежденной, муж тоже. Но Анне было все равно. Она не первый год замужем и прекрасно знает, что к чему. Она знала, как красиво манипулировать. Ну хотели, чтоб извинилась, вообще без проблем. Главное, чтоб все решилось так, как она хочет. Но так происходило не всегда. Чаще ее осуждали (на пустом месте, конечно). Но она и к этому уже привыкла.

Оставшуюся работу по школе Анна взяла на дом, чтобы успеть к визиту Кристины. Однако, вечером подруга позвонила и сказала, что не успевает заехать и приглашает Анну к себе, можно с мужем. Но муж, как идеальный сын, опять сказал, чтобы та спросила у мамы. Надо же в 35 лет спрашивать разрешения, чтобы выйти из дома?! Сейчас и подростки-то не спрашивают перед тем, как что-то сделать, а тут вгоняют в рамки взрослого человека. Анна уже разозлилась, собралась и поехала к подруге, не спрашивая никого. Они хорошо провели время, а когда Анна вернулась домой, ее приняли холодно и не разговаривали с ней.  Ночью, когда Анна сидела на кухне с котом и с печалью пила чай, заедая грусть печеньками, молча вошла свекровь, пафосно выключила свет и ушла.

Как же грустно быть вечным гостем в своем доме…