Свекровь хочет разрушить нашу семью

 Свекровь хочет разрушить нашу семью

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами моей историей.

2 года назад я вышла замуж за любимого человека. Мы с Сережей познакомились в институте. Между нами вспыхнула любовь, и мы стали встречаться. Сразу после окончания университета расписались и начали жить с его мамой.

Свекровь меня никогда не любила, и сейчас не любит. Чтобы я не делала, ей не нравилось. Не так глажу рубашки, вещи грязные, весь дом в пыли и т.п. В общем, каждый божий день она отчитывала меня.

Татьяна Ивановна думала, что я недостойна быть с Сережей. Я все терпела, не хотела, чтоб был скандал.

Когда забеременела, думала, что все изменится. Действительно, многое изменилось, но ненадолго. Свекровь ни одного плохого слова в мой адрес не говорила, называла меня доченькой, все было нормально. Я и вправду думала, что отныне все будет иначе.

Но сразу после рождения сына все вернулось в привычное русло. Лишь сама тема критики потерпела неких изменений. Если тогда для свекрови я была просто какой-то неумехой, то теперь стала еще и уродливой. Дело в том, что во время беременности я набрала лишний вес. Казалось, нормальное явление, но нет. Для свекрови это нечто, выходящее за грани разумного.

С этим лишним весом я не могу ничего поделать. Это генетика.

Муж счастлив, говорит, что сейчас я стала идеальной. «Если честно, люблю женщин с аппетитными формами», — говорит он. Мне и самой все нравилось, но свекровь продолжает говорить о том, какая я некрасивая. «Ты похожа на деревенских баб», — повторяет она.

Нет, не могу не видеться с ней, мы живем в одном доме. Муж целый день работает, я смотрю за ребенком, а она ничего не делает. Ссориться с ней не собираюсь, поскольку меня не так воспитывали. Но чувствую, что еще чуть-чуть, и я сойду с ума. Говорить что-либо мужу не хочу. Не представляю, как буду объяснить поведение его матери.

Дело в том, что в присутствии других людей Татьяна Ивановна очень хорошо относится ко мне, говорит ласковые слова. Ругается и отчитывает только тогда, когда дома никого нет. Она уверяет меня в том, что скоро я и вовсе останусь одна, так как Сереже не нужна «толстая жена».

Признаюсь, я даже сама начала задуматься о том, чтобы избавиться от лишнего веса, вот только не могу сейчас сесть на диету: продолжаю кормить ребенка грудью. Мне нужно ждать, пока вес самостоятельно уйдет…

Обидно, очень обидно… Сейчас я должна была радоваться жизни и наслаждаться каждой минутой материнства, но сижу тут и со слезами на глазах и болью в душе рассказываю вам об этом.