София Бутелла: «Когда-то мне сказали, что я никогда не буду танцовщицей»

Софи была будто рождена для танцевального стиля  «Social dance». У многих кто видел её выступления появлялось сильное желание потанцевать вместе с ней, а ведь зажечь публику может только настоящий танцор.

Появилась на свет София в 1982 г. в Алжире. С отцом девочка всегда проводила много времени, а он был джаз-музыкантом. Он имел отличный музыкальный вкус, поэтому приучал дочь к классической музыке. Такую страсть к музыке девушка унаследовала от отца.

Наша героиня начала увлекаться балетом, когда её было пять лет, а спустя пять лет семья переезжает во Францию, где девочка уже погрузилась в художественную гимнастику. В будущем этому виду спорта она посвятит 7 лет своей жизни.  Она даже вошла в национальную сборную, а в ее копилке были победы на крупных соревнованиях. Но в дальнейшем София решила посвятить себя именно танцам.

Девушка попробовала себя в брейк-дансе и сразу же получила прозвище – «преодолевшая гравитацию». Она будто замирала в полете. София практически сразу начала выступать на так называемых баттлах по брейку. Тогда эпатажную девушку замечает известный хореограф Blanca Li, который предложил ей снять в фильме, посвященному этому направлению. Бутелла не прекращает танцевать и все чаще появляется в различных музыкальных клипах, рекламах и даже становится рекламным лицом бренда Nike. Это произошло в 2005 году.

В будущем, за любовь к любимому делу и профессионализм Софию пригласили на съемки кинокартины «Уличные танцы 2. Сальса». Позже она появилась в посмертном клипе М. Джексона. С того момента Бутелла всерьез задумалась об актерской профессии, поэтому прошла обучение в Париже по этому направлению.

 В 2014 г. вышел фильм «Монстры 2: Темный континент», где София уже смогла продемонстрировать именно свои актерские способности. Хочется пожелать ей успехов и больших побед всех её начинаниях!