Почему моя мать меня обвинила в том, что я вынудила бабушку записать на меня квартиру?

 Почему моя мать меня обвинила в том, что я вынудила бабушку записать на меня квартиру?

Бабушка решила оформить на меня свою квартиру, но при условии, что я её у неё буду выкупать. Платить я обязывалась ежемесячно небольшую сумму, так было написано в расписке. 22.000 рублей – именно столько я должна была отдавать ей каждый месяц. А также вне этой суммы я относила ей продукты и необходимые лекарства. А своей пенсией я совершенно не в курсе, как она распоряжалась.

Однако я могла и не платить ей ничего. Ведь эта расписка не была юридически оформлена, но вот моя совесть для меня выше всех законов! На те деньги, которые я ей ежемесячно отдавала, она устроила свадьбу моей сестры, а остаток отдала своей дочке – моей матери.

Но с бабушкой жила я, все заботы о ней были на моих плечах. Мама моя с сестрой ни участвовали ни в чем, что связано с бабушкой. Как вы знаете, с пожилыми людьми не всегда легко, поэтому мне приходилось терпеть много выходок моей бабули. И вот, в один день бабушки не стало. Я не оплатила 5 лет своего долга.

Но бабушка сказала, что отдает мне полностью свою квартиру, так как больше половины её цены уже было мною оплачено. Но вот моя мама никак не смогла принять такую весть. Нет, речь не о смерти бабушки, а о том, что квартира перешла мне. Она стала меня уговаривать, но после того, как поняла, что я настроена решительно, стала названивать всем нашим родственникам и говорить, что я плохая дочь…

Как ни странно, моя сестра полностью перешла на мою строну. Она сказала нашей матери, что та давно уже получила все то, что могло перейти ей от своей матери. Речь была о том, что мать моя отремонтировала всю свою квартиру на те деньги, которые я платила бабушке, и которые моя добрая баба отдала своей дочери.

Теперь вся наша родня просыпалась ради того, чтобы решить наш квартирный вопрос. Мне постоянно звонили и говорили, что я не должна оставлять мать без квартиры, хотя у неё есть своя. Мне предлагали продать квартиру бабушки и разделить деньги с мамой пополам. Но, скажите мне, где они были, когда я ухаживала за пожилой женщиной одна!!

Теперь я в их глазах «воровка», врунья и аферистка. Но им особо доказывать нечего. Только вот неприятно избегать с ними всякой встречи, лишь бы не слышать ни единого слова о моей квартире.

Ту квартиру я всё же продала, слишком много ругани там было… Моя мать подумала, что я хочу исполнить её желание и поделить с ней деньги. Однако я просто-напросто купила себе квартиру в другом районе, чтобы никого из родных больше никогда не видеть…

А что бы вы сделали в подобной ситуации?