Нонна Терентьева. Как сложилась жизнь «русской Мэрилин Монро»?

Нашей сегодняшней героине из-за её голливудской внешности довелось сыграть очень мало ролей  — она не соответствовала классическому образу советской женщины. Фильмография Нонны совсем небольшая. Но роли, которые она исполнила, были настолько яркие и запоминающиеся, что прославили ее на всю оставшуюся жизнь.

Мать Нонны была актрисой театра, и девочка унаследовала талант от нее. Сначала Нонна пошла учиться в театральное в Киеве, но после ссоры с женихом решила переехать в Москву и продолжить обучение там.

Приглашение на сьемки в кино не заставило себя ждать. Девушке поступило предложение сняться в постановке «В городе С.». Эта картина принесла ей популярность и сотни поклонников.

Нонну Терентьеву называли русской Мерлин Монро.

Но девушке с такой цепляющей внешностью предлагали сыграть лишь второстепенные роли. Таких было и не мало, но главных ролей она не дождалась.

Ей так и не удалось сняться в зарубежном кино, несмотря на большое количество приглашений. Её агенты отклоняли все предложения из-за границы, уверяя их, что у Нонны забитый график. В связи с этим ей она была вынуждена соглашаться на любые роли в СССР.

Личная жизнь у нее не сложилась. Актриса была замужем за Борисом Терентьевым. Спустя некоторое время они расстались, и девушка уехала обратно в Москву. В браке родилась дочка. Больше детей у нее не было.

Ее следующим возлюбленным стал актер Владимир Скоморовский, роман с которым тоже продлился недолго. Владимир оставил её и уехал в штаты. После этого она больше не заводила отношения. Вскоре у артистки обнаружили рак и 55 году жизни Нонночки не стало.

Актерская династия Терентьевой прервалась на ней, дочь предпочла совсем иную профессию.