От той девочки не осталось и следа. Она покинула этот мир с ним

 От той девочки не осталось и следа. Она покинула этот мир с ним

Ей было 7, ему 16. Он сопровождал ее в школу в первый раз. Бедная тетя Таня одна воспитывала Катю, а Дима уже взрослый мальчик, может помочь. Он же джентльмен. Испуганные глазки и бантики в волосах – Катя была смешной и красивой девочкой.

Каждый день она сидела и ждала его, пока тот выйдет после уроков к ней и пойдет домой, держа за руку. Он грозно смотрел на девочек, которые хихикали в сторонке, видя эту картину.

Дима вытаскивал ее из девчачьих драк и наказывал, когда видел сигареты в руке. Он знал, что за ней нужно приглядывать. Девочкой она была озорной: могла часами смотреть на муравья, таскающего на себе крошки хлеба. Могла потеряться, пытаясь догнать бабочку.

Вот ей уже 18, а ему 27, и они в загсе. Она выходила за своего одноклассника, а он женился на своей однокурснице. Однако через год оба развелись. Иногда встречались друг с другом, чтобы поддержать и вспоминать детство. Он всегда называл ее своей девочкой.

Вот ей уже 25, а ему 34. Катя в карьере реализовалась по полной, и Дима не отставал. Он покорял вершины и становился все более успешным мужчиной, но немного неответственным!

И это им не мешало встречаться за чашечкой кофе в любимом кафе. Мама Кати умерла, а рядом оказался только Дима. Он знал, как успокаивать свою девочку. Через год они поняли, что больше не могут жить друг без друга. Поженились!

Теперь они были окутаны счастьем больше, чем когда-либо! Была карьера, получили теперь и семью. Дети родились, потом и внуки пошли. А Дима все время смотрел на свою девочку и понимал, как ему повезло в жизни. Он испуганно закрывал глаза, когда Катя лазила по деревьям, чтоб заполучить лакомый кусочек вишенки.

Он мог облегченно вздохнуть только тогда, когда она со своей широкой улыбкой на лице спускалась на землю. Зато какой счастливой она была тогда! Они любили валяться на траве долго, закрывать глаза и чувствовать приятное тепло солнца на коже лица.

Порой он обнимал ее сзади, когда она стояла у зеркала и наносила макияж. Он шептал слова любви и уходил по своим делам.

А потом он ушёл.

Сердечный приступ… Больница… Бессонные ночи… Шансов нет!

Она вернулась в пустой дом и пролежала так несколько дней. Как-то утром она услышала стук в дверь и вскочила. Подошла к двери с нелепой надеждой, что вернулся Дима, но это был почтальон. Она тихо пошла к своей кровати, когда остановилась у большого зеркала в прихожей.

Она ужаснулась, глядя на себя в зеркале. Перед ней стояла 70-летняя старая женщина! От улыбчивой девочки Димы не осталось и следа, она умерла с ним!