Ох, как жена ему наскучила! Пора бы и любовницу себе завести

 Ох, как жена ему наскучила! Пора бы и любовницу себе завести

Валерий жил со своей Лерой уже 12 лет. Порой казалось, что вместе они еще с пеленок. Познакомились на последнем курсе института и вскоре решили пожениться. У них было все – любовь, уважение и забота. Еще в то время студентами нашли себе работу, чтоб не бедствовать и быть самостоятельными. И здесь получилось пробиться.

Валерий ходил на работу, продвигался по карьерной лестнице, а потом и вовсе открыл свою контору и стал начальником. Лера же махнула на свою карьеру рукой, когда родились дети. Она посвятила себя семье и заботилась о доме и семье. Она была мечтой каждого мужчины, но не собственного мужа. Ох, как она ему надоела.

Он приходил домой каждый день после работы, а жена все уже приготовила, все постирала и погладила. Дети всегда были одеты опрятно, суп всегда был на плите в ожидании ужина. Сначала Лера создавала домашний уют в съемной квартире, а потом в собственном просторном доме. Муж же не хотел больше возвращаться домой. Ему до боли наскучило отсутствие разнообразия. 

Другое дело на работе молоденькие девушки. Особенно 22-летняя секретарша, которая не хотела учиться в университете и работать тоже особо не стремилась. Она не была глупой, но и образованной тоже далеко не была. Ей нравились богатые «папики», которые могли по одному щелчку пальцев выполнить все ее капризы. Он был для неё удобным вариантом.

И закрутился у них роман с бешеной страстью. То бары, то рестораны, то клубы или знакомства с друзьями – жизнь Валерия загорелась новыми красками с секретаршей. В доме тоже все было хорошо. Он был счастлив и думал, что все так и должно быть…

Искренне думал, что все это в порядке вещей и жена не имеет права что-либо говорить ему. Поэтому он и помалкивал о своих любовных похождениях с секретаршей.

Но все хорошее, как правило, имеет свойство заканчиваться. Вот и Лера все узнала по счастливой случайности. На носу была годовщина их свадьбы, она хотела купить путевку для того, чтобы её отметить. Пришлось идти за паспортом к мужу. Секретарши на месте не оказалось, дверь кабинета не заперта, а оттуда издавались стоны.

Лера тогда ничего не сказала, но дома устроила скандал. Валерий не понимал, в чем же причина такого отношения? Он искренне недоумевал – неужели чем-то провинился?

Лера собрала свои вещи и ушла. Дети сами захотели пойти с мамой. Валерий напоследок еще и кричал, что она и дня не сможет прожить без него. Лера подала на развод и не стала отвечать на звонки мужа. Он особо и не горевал. Любовница дарила ему смысл жизни.

Так «счастливо» прожил он недолго. Всё это ему наскучило, а как-то увидел жену на улице с каким-то мужчиной. Те весело что-то обсуждали. Валерию стало невыносимо больно. Он стал предпринимать шаги: ходил к ней домой с букетами и на коленях просил прощения, обещал, что исправится и никаких любовниц больше в его жизни не будет.

Она посмотрела на него с таким равнодушным взглядом, что лучше бы убила, и сказала:

— За последние годы ты обращался со мной, как со служанкой. Теперь моя очередь быть выше тебя! Я не вернусь к тебе!

Жизнь Валерия стала однообразной. Все бы хорошо, только вот жены рядом нет, а любовница, ох, как надоела!