Любите родителей, а не наследство, которое они оставят

 Любите родителей, а не наследство, которое они оставят

Обычно младших в семье любят больше всего. Но не в этом случае.

Марине было 23, когда она вышла замуж. В то время было модно выходить замуж рано, чуть ли не после школы. Но, как ни странно, родители у нее были взрослые, им было больше 35-и, когда родилась Марина. У нее было 2 брата. Один старше на 15 лет, другой – на 13.

Обоим братьям, конечно же, родители построили дома и подарили 2 участка земли. Но а дочке – ничего. Да и зачем? Она ведь вышла замуж и родила девочку, которая решила, что не выйдет замуж до 30 лет. Мать Марины умерла в 71, это было ударом для нее. Потом парализовало отца. Это стало точкой в распаде семьи. Несмотря на то, что братья со своими семьями жили на соседней улице, а мама далеко, в другой деревне, они звонили ей и говорили, что она обязана ухаживать за отцом, так как она дочь и это должна делать она, а у них свои дела, семья и все такое. Не идти же им стирать и готовить. Пусть оставляет семью и приезжает.

Дочь Марины на тот момент была подростком, оканчивала 11 класс и должна была поступать в вуз. Но Марина была вынуждена оставить заботы о доме и 40-летнем своем муже на полгода на дочке и уехать к отцу. Муж скучал по Марине, звонил, предлагал перевезти ее отца жить к ним, но братья Марины не соглашались. Сами ничего не делают, а облегчить дело сестре, конечно, не хотят. Ведь у нее тоже семья, которая не может обойтись без нее. Но им все равно. Нужно, чтобы кто-то следил за огородом, за домом, за больным отцом. А кто это должен делать? Не они же. Пусть она делает. Дочь же!

Муж Марины предлагал, чтобы они хотя бы сидели с отцом по очереди через неделю, но те и слышать не хотели. Как это они будут менять памперсы, стирать, убирать? Видите ли, у них работа, и им нужно свои семьи содержать. Нет уж. Пусть сама делает.

Но однажды Марина позвонила мужу в слезах, уставшая от такого грубого отношения к ней со стороны братьев. Один из них ударил ее за то, что она уснула и не услышала, что отец хотел чай.

Муж с дочкой приехали к Марине, застали ее исхудалой и с разбитой губой. Муж захотел увидеть брата жены и потребовать объяснений, но тот, естественно, спрятался. Они забрали Марину и уехали.

После того, как Марина уехала, они стали сидеть с отцом по очереди. Однако, вскоре отец умер. Можно представить, как они за ним ухаживали. По большому счету они делали это ради имущества. После смерти отца они забрали себе мебель, наследство разделили между собой, сестре не дали ничего, да она особо ничего и не хотела.

Ужасно, когда на старости лет воды некому подать. Но еще ужаснее, когда дети дерутся между собой за какие-то вещи, забыв все, что дали родители, следуя лишь корысти и тщеславию.