Как я жила с золовкой в одном доме и не сошла с ума

 Как я жила с золовкой в одном доме и не сошла с ума

Можно ли жить спокойно с золовкой? Вопрос, на который я могла ответить иначе, если бы не мой опыт сожительства с ней.

Когда муж пришел советоваться со мной о том, стоит ли позволить его сестре пожить с нами, я впала в ступор. Я была наслышана историй про гадости и плохое поведение золовок по отношению к женам братьев. Опасалась этого и старалась держать с ней некую дистанцию.

Она относилась ко мне с уважением и тоже особо не стремилась мне нравиться. Мы с мужем жили отдельно. Когда начались проблемы у Сони, сестры мужа, она стала нуждаться в помощи. Брат предложил ей поселиться с нами пока все наладится.

Соня тогда очень больно развелась с мужем, оставила ему квартиру и поселилась к нам. И тут началась моя тайная война с ней! Я ожидала подвоха во всем, что она делала. Не могла же золовка оказаться хорошим человеком!

Она ходила на работу рано утром, пока мы еще не встали, а потом возвращалась очень поздно, когда мы с мужем уже спали. Вместе с тем, она успевала убираться в своей комнате, в нашем доме и даже оставлять нам завтраки по утрам.

За полгода проживания с ней я ни разу не видела хотя бы одной ложечки в раковине или грязного белья в стиральной машине. Она будто испарялась и не жила в этом доме вообще. Мы с ней виделись раз в месяц и обменивались несколькими словечками.

А то, когда же она успевает прибраться в доме, для меня оставалось загадкой. Поэтому однажды я решила провести расследование и поймать ее на месте преступления. Днем осталась дома, а ее все нет. Получается, она действительно делала все дела по дому только ночью.

Раковина сияла чистотой, в холодильнике не было ни единого испорченного продукта, всегда были кое-какие быстрые завтраки, мусора в бачке нет, а ее комната всегда убрана.

Решила найти доказательства того, что она все же что-то скрывает. В мусорном ведре ее комнаты я нашла квитанцию из химчистки. Она даже не свинья. О том, что в нашем доме живет кто-то еще кроме нас, я понимала по квитанциям об оплачиваемых коммунальных услугах, что она оставляла на столе. Мы жили с Человеком-Невидимкой, который ни коим образом не заставлял нас чувствовать дискомфорт.

Только после того, как она ушла от нас, я почувствовала, как уют из нашего дома отчаливает! Теперь я стала ценить то, что она для нас делала.

Когда моя подруга рассказала про свой неудачный опыт с проживанием со своей золовкой, я поняла, что сестра моего мужа – просто ангел!