Как сложилась жизнь Матлюбы Алимовой — цыганки Насти из фильмов про Будулая

В советские годы Матлюба Алимова смогла прославиться благодаря своей красивой восточной внешности. Из-за этого ей часто давали роли цыганок, но стоит отметить, что с ними она справлялась на отлично. Но уже в 90-е начался кризис, и она была вынуждена уехать на родину –  в Узбекистан.

Детство Матлюбы было самым обычным: простым и безоблачным. Но все изменилось, когда развелись родители. Отец был военным и в определенный период жизни он ушел к другой женщине. Даже три дочери не спасли брак родителей.

В школьные года Матлюба считалась гадким утенком. Но уже через несколько лет она избавилась от комплексов и превратилась в красавицу. Вместе с этим изменились и ее взгляды на жизнь. Она собиралась поступать в педагогический, но когда заметила в себе потенциал, сделала выбор в пользу театрального.

Позже Алимова с улыбкой вспоминает то время, когда не подумала о запасных вариантах и подала документы лишь в один институт. Но все же ей повезло. Матлюба понадеялась на удачу, выучила всего один монолог и все же поступила во ВГИК.

Получив диплом, Алимова начала получать предложения о съемках. Начала она сразу с цыганских образов, а вокруг никто и подумать не мог, что в жизни она никак не относится к этому народу. Появляться на наших экранах Матлюба продолжала до начала 90-х, после чего карьеру пришлось приостановить.

После того, как актриса исчезла с телеэкранов, многие начали гадать о том, чем же она занимается. Как оказалось, Алимова начала заниматься реставрацией народной вышивки Узбекистана.

Поклонники верят, что их любимая актриса еще вернется в мир большого кино. Сегодня изредка актриса появляется на телевидении, а иногда даже в коротких эпизодах кино.