Как один звонок чуть не стал причиной двух несостоявшихся свадеб

Очень удивительная история…

Жили мы с мужем и сыночком обычной жизнью. Конечно, никаких излишеств позволить себе не могли, но и не жаловались на насущный хлеб. Но вот в один день меня настигла беда – муж решил оставить меня с ребёнком на руках. Его хрупкие плечи не вынесли семейной тяжести…

По счастью или по иронии судьбы, на одной лестничной площадке с нами жила соседка Люба, которую настигла та же участь, что и меня. Только разница между нами была в том, что у меня был сын, у неё была дочь.

Наши дети выросли, как братишка с сестричкой. Люба понимала меня с полуслова, да и я её. Боль ведь у нас была одна, и заботы те же.

Наши дети выросли. Дочь Любы – Наташенька, нашла себе хорошего парня, да и мой Лёшка тоже встретил свою любовь. И вот, когда свадьбы уже были близки, судьба решила над нами хорошенько подшутить.

Мою будущую невестку тоже звали Наташей. Звонит, значит, мой сын своей невесте, а трубку берёт некий мужчина, который представляется её женихом. Лёша теряет дар речи, как это жених, он же её жених…

Он пришёл ко мне на кухню и говорит:

— Мам, у Наташи есть уже жених. Она обвела меня вокруг пальца…

Я попала в истерику, ведь гости уже приглашены, день свадьбы назначен, как такое может быть!

Вечером ко мне приходит моя соседка-подружка Люба. Она заплаканная, как и я. Спрашиваю, что случилось, она и начинает рассказывать:

— Ну ты знаешь, Оль, жениха моей Наташи вот уже месяц не было в городе по делам, утром он вернулся, тут звонит телефон моей Наташки, отвечает он. Какой-то мужчина говорит, что является женихом Наташи, и, что скоро у них свадьба… Ну ты представляешь, какой скандал он устроил и ушёл от моей дочери.

Я сразу поняла, что тут произошло и начала смеяться во весь голос. Она смотрела на меня, как на ненормальную, человек рассказывает о своей беде, а я ржу в 32 зуба.

Сразу же бросилась в комнату сына и рассказала ему всё. Оказывается. Он звонил не своей невестке, а нашей соседка Наташе. И этот телефонный звонок мог стать настоящим проклятием для наших дружных семей.

К счастью, всё прояснилось, и через неделю мы все дружно гуляли на свадьбе моего сыночка и готовились к свадьбе дочери Любы.