Александр Михайлов — лучший Саня Григорьев из «Двух капитанов». Печальная судьба любимого актера

Эту историю вспоминают с теплотой. Не оставляют без внимания и главную звезду этого кино Михайлова Александра.

Саша родился в обычной рабочей семье. Ни у мамы, ни у папы не было творческих задатков, а вот у сына артистизм бил через край. Уже со школьной скамьи он активно участвовал в небольших спектаклях и в целом любил работу с людьми.

Решение было принято: Саша хотел только в театральный. Его цель осуществилась, и он прошел во ВГИК, но наступила война и юноша встал на защиту Родины. Одно время он был рабочим человеком, чуть позже — участвовал на фронтовых спектаклях. Война закончилась и Александру удалось продолжить обучение, только на этот раз он перешел во МХАТ.

Как только Михайлов закончил университет, ему сразу же стали приходить предложения о выступлениях на сцене. Так, летчик из «Двух капитанов», которых поставили в детском театре, принес молодому человеку общественное признание.

Прошло несколько лет и Александр вновь снялся в «Двух капитанах». На этот раз роль была серьезной и наполненной душевными переживаниями. Фильм вышел в свет и советского человека глубоко поразил актерский талант Александра. Он сумел показать характер настоящего русского человека с разных сторон: самобытный и веселый простак, решительный и отважный, серьезный и мужественный.

Роль летчика действительно стала культовой: парни перенимали его черты характера, а девочки в тайне мечтали встретить такого же храброго молодого человека.

Однако, слава никак не задела характер Александра: он был по — прежнему скромен, задумчив, любил быть в тишине.

А вот в личной жизни Александра ждал не такой успех: первая супруга вместе с дочерью рано умерли. Актер после нанесенной травмы долго оставался один. Через некоторое время на его пути встретилась другая женщина — Анна Горюнова. В их браке появился сын и любимая супруга оставалась рядом с мужем до конца.

Актер продолжал участвовать в театральных постановках: были роли драматические, лирические. Талант Михайлова очень ценили и государство не раз по достоинству оценивали его мастерство специальными премиями.

В театре, где активно трудился Михайлов, произошел конфликт. Впоследствии из одного театра стало два: один под руководством Т.В. Дорониной, другой — Олега Ефремова. С Ефремовым Александр был в близких отношениях, так как они учились в одном месте, но Михайлов перешел в коллектив женщины.

Сильный стресс, переживания и постоянная нагрузка привели к серьезной болезни, в борьбе с которой актер оказался бессилен.