Нашла свое счастье, позвонив по номеру, что был на объявлении

 Нашла свое счастье, позвонив по номеру, что был на объявлении

Вероятно, все вы видели такие объявления грустных людей в больничных койках, которые молят о помощи неравнодушных людей. Листочками обклеены автобусные остановки, столбы по дороге домой и другие места. Я часто встречала такие объявления, но тот случай изменил мою жизнь навсегда.

Я возвращалась домой поздно вечером из больницы, где лежал мой отец. У него был гипертонический криз, и мы с мамой дежурили у него целый день. В тот день я была на остановке и ждала транспорта, как вдруг мой взгляд упал на плакат. Молодой человек с большими голубыми глазами смотрел в камеру и улыбался изо всех сил.

Ниже были контакты его матери и счет в банке.

Чем я руководствовалась тогда, не знаю! Вероятно, меня зацепили его грустные и необычайно живые глаза. Я знала, что многие используют эти истории в целях вымогательства денег, но Слава был другим. Я быстренько сфотографировала объявление и побежала домой.

На следующий день я смогла раздобыть деньги, перевела на счет Славы и помолилась за его здравие. Было такое ощущение, что о нем я заботилась и думала больше, чем о собственном отце.

Вскоре я позвонила маме Славы и решила спросить о его здравии. Неожиданно для себя я предложила встретиться. Она согласилась. На встречу пришла хорошо одетая и ухоженная женщина. Она рассказывала о том, как ей приходится справляться с болезнью сына. Жена Славика ушла от него, когда узнала о его болезни. Отец Славы тоже покинул его.

Я в свою очередь рассказала о том, как в моей семье тоже не все гладко, мама с папой всегда притворялись, что любят друг друга, но постоянно ругались и ссорились. Она утешала меня, а я её. Так мы договорились встретиться снова.

Наконец она предложила встретиться со Славой, ведь она рассказывала ему обо мне, а Славику захотелось познакомиться со мной. В больничную палату я зашла с нетерпеньем и каким-то необъяснимым испугом. Я ожидала увидеть исхудавшего человека без волос. Однако передо мной лежал улыбчивый Славик, который все время шутил и смешил всех медсестер. Он был действительно очень худым и усталым, но его оптимизм дарил надежду его матери.

Я стала ходить к нему почти каждый день. Мы будто сильно привязались друг к другу. Все случилось само собой. Когда я сообщила родителям о том, что переезжаю к Славику, они ничуть не удивились. Мама часто интересовалась его здоровьем.

После 3 месяцев отношений мы решили пожениться. Торжество было скромным и очень красивым. Наши родители позаботились о том, чтоб мы отправились на путешествие по Европе. Мы успели посетить несколько церквей и храмов.

Когда мы вернулись, я узнала, что беременна. 9 месяцев прошли тяжелей, чем я думала. Родилась наша красавица-дочка и через месяц мы узнали, что рак Славы вернулся. Это был большой удар для меня. Однако я старалась выдержать это изо всех сил, ради нашего ребенка.

Перед смертью Славик взял с меня обещание о том, что я буду заботиться о дочке и всегда рассказывать ей о нем. Он хотел, чтоб мы не грустили и не плакали.

Сейчас, когда я смотрю на дочку, вижу Славика и его большие голубые глаза. Вижу его смех! Мне больно от того, что рядом его больше нет, но я сейчас живу ради дочки! А она – настоящее благословение!