Подкидыш подарил нам с мужем второй шанс стать счастливыми

Я выбежала из дома и чуть не покатилась по лестнице. Сердце разрывалось от обиды, немного хотелось умереть… Тут раздался детский плач!

Жизнь моя сложилась не самым лучшим образом. Окончив школу, я встретила парня, в которого безумно влюбилась. Он тоже дышал ко мне неравнодушно. На тот момент мои родители были при больших деньгах, а семья этого парня, скажем так, была не очень состоятельной.

Но каждому издавна известно, что любовь не учитывает никакие мелочи! Да, мы влюбились, мы потеряли головы. Жизнь казалась сказкой. Конечно, встречаться нам приходилось тайком, так как мама с папой были против таких отношений.

Каждое утро он ждал меня на озере. Его отец был рыбаком, и поэтому его лодка была единственным нашим убежищем от страшного и злого мира. Спустя пару недель он решил меня познакомить со своими родителями, я была так счастлива! Но если бы я знала, к чему это приведёт…

Дело в том, что у наших отцов есть общий знакомый, который увидел меня с родителями моего парня на берегу озера за гостеприимным рыбацким ужином.

На следующий же день мне купили билет к тёте в Москву. Дома меня ждал ужасный скандал, отец никогда прежде не повышал не меня голос, а тут он даже пригрозил мне пальцем, чтобы я не смела позорить его «дворянскую» честь.

Я улетела, не могла иначе. В Москве я попала в ужасную аварию, после которой врачи сказали, что я никогда не смогу иметь детей… Удар пришёлся на правую сторону, от чего нога с рукой тоже сильно пострадали. Естественно, после долгого лечения и восстановления я вернулась с родителями домой.

Отец не мог простить себе то, что со мной случилось, ведь в этом была его вина.

Теперь я из девочки, которая ослепляла своей красотой всю улицу, превратилась в слабую, больную и никому не нужную инвалидку. Отец начал сильно пить, не приходил днями домой, чтобы не видеть меня в таком состоянии и не чувствовать угрызения совести. Его компания вскоре потерпела крах…

Теперь мы были бедными и больными…

Мама часто меня выводила на свежий воздух. Помню её клетчатый красный сарафан, об который я тайно вытирала слёзы, чтобы не показывать свою слабость. Несмотря на всё это она пыталась дарить мне позитив, которого, действительно, нам так не хватало на тот момент.

И вот, говорят же, «мир круглый». Как-то, возвращаясь домой, я встретила знакомое лицо. Это был он. На руках у него был ребёнок. Я сразу подумала, что это его сын. От боли и обиды сердце просто разорвало на кусочки. Он так гневно посмотрел на меня, словно ненавидел меня. Но за что? За то, что я теперь инвалид?

Мы поднялись домой, я была морально разбита, даже та авария меня так не разбила. Мать, видя моё состояние, решила мне рассказать правду. Оказалось, что ему наврали, сказали, что я вышла замуж и уехала, и просили меня больше не тревожить. Теперь я понимала причину его взгляда.

Спустя пару дней я попросила маму отвести меня к озеру, туда, где я пережила лучшие дни в своей жизни.

Там ничего не поменялось, словно время остановилось на этом озере. Всё тот же старый домик, те же старые коттеджи. Я на миг забылась. Забыла, что со мной произошло. Тут я увидела вдалеке его силуэт. Он сидел у озера и кидал в него камушки.

Не буду долго вам рассказывать, скажу, что он подошёл, заговорил. Оказалось, что он до сих пор не женился, хотя прошло 3 года. А тот малыш был ребёнком сестры.

Он ждал меня, в глубине души не верил тому, что сказал ему мой отец.

Спустя пару дней он пришёл к нам домой. Он честно был удивлён тем, как теперь наш дом выглядел. Мы теперь были на равных ступенях. Нет, он был выше… Отец, на моё удивление, впустил его в дом. Уже через 5 минут мы все рыдали, рыдали от той боли, которую пережили в этой истории все.

Тут он встал и сделал нечто, что стёрло все эти слезы, стёрло все горькие воспоминания. Он предложил мне руку и сердце… Спустя столько лет…

Свадьбы у нас как таковой не было. Жизнь снова наполнилась красками. Теперь мне было для кого жить, да и отец уже так не терзал себя. Но было одно «но». Я не могла стать мамой, никогда…

Муж мой сказал, что это всё неважно лишь бы я была рядом.

И вот, живём мы вместе 30 лет. Никогда не было и разговора о детях. Но в этот, когда его друг стал дедом, в нём проснулась та старая обида, которую он затаил в себе и не давал ей выходить наружу.

Он выпил, кричал, плакал, а когда я попросила его оставить бутылку и больше не пить, он накричал на меня:

— Твой отец испортил нам жизнь! Я хотел детей, понимаешь, детей, тебя здоровую. Здоровую семью… — и расплакался.

Я выскочила из дома, сама не зная куда иду. Сердце разрывалось от обиды, немного хотелось умереть… Тут раздался детский плач!

Вернувшись на голос, я увидела на полу малыша, закутанного в одеяло. Подкидыш! Я смогла взять его на руки и вернулась домой. Муж остолбенел на миг:

— Это… что это… откуда?

Мы сразу же отвезли малыша в больницу. Там ему оказали необходимую помощь, его давно не кормили…

После недели поисков родителей найти так и не удалось. Органы опеки сообщили, что утром придут забирать его в детдом. Тогда мой муж сказал:

— Родная, это дар свыше, его нужно принять!

Это был мальчик с голубыми глазами, он был чудесен.

Этот день поменял всю нашу жизнь. Мы в 50 лет стали родителями! А ведь буквально несколько дней назад мы были несчастны из-за того, что так и не смогли взять ребёночка на руки.

Теперь в нашем доме слышен детских смех. Мы с мужем словно помолодели, стали теми подростками, которые встречали рассветы и закаты на лодке. Каждое утро мы выходим втроём на прогулку. В наших сердцах больше нет места для обиды и плохих воспоминаний.

Судьба подарила нам второй шанс быть счастливыми…