Отодвиньтесь! О том, почему я не люблю стоять в очереди

 Отодвиньтесь! О том, почему я не люблю стоять в очереди

Мне всегда не нравилось стоять в очереди. Знаете, почему? Потому что всегда находятся любители «прижимашек». Это граждане, которые просто с ума сходят по тому, чтобы прикасаться к чужим людям.

Вчера зашла в полупустой магазин, где были большие скидки. Когда подошла к кассе, передо мной стоял только один человек. У него было много продуктов, так что получилось долго. За это время подошли 3 человека, тоже встали в очередь.

Прямо за мной стояла женщина лет, наверное, 60, и плотно прижималась ко мне. Еще раз отмечу, что в этом помещении было много мест, и это не час пик. Но нет, она прижималась ко мне, чтобы подчеркнуть: «Это мое место!».

Может, ты все-таки сделаешь полшажочка назад? Будет комфортно и тебе, и окружающим. Особенно мне…

Нет, ну что вы, нужно плотно прижаться. «Здесь стою я! Прямо за этим человеком», — хочет сказать она. А получается, что мы вместе. Ничего, что я с вами даже не знакома? Это как в анекдоте: «после такого тесного знакомства я обязан на вас жениться». Вот только я не юная красавица, а она – не мужчина в расцвете сил, понимаете?

Мне это действительно не нравится и никогда не нравилось. Еще могу понять – общественный транспорт, час пик. Но это мой выбор. Не нравится – могу найти другое средство передвижения. Но в этом полупустом магазине совсем не было повода для столь «тесного общения» с этой женщиной.

Уважая ее возраст, я промолчала. Этому поспособствовал еще и мой прошлый и печальный опыт.

Почти 15 лет назад я стояла в очереди за билетами на поезд. Вдруг за мной встала пожилая женщина и плотно прижалась ко мне. Я пыталась сдержаться, но не получилось. Прошу заметить, что тогда, как и вчера, в помещении было много свободных мест. Но нет, надо прижаться! В конце концов я не сдержалась и попросила не прижиматься. И что только мне не пришлось услышать в свой адрес. Промолчала, потерялась, ничего не могла сказать в ответ.

И сейчас молчу, если могу вытерпеть. Но если нет, то берегитесь! Теперь я морально готова дать такой отпор, что вам мало не покажется!

А вам тоже это не нравится, или я одна такая «чокнутая» во всем мире?

Очень жду ваших комментариев!