Жена совершенно случайно узнала

Аня узнала, что муж завёл себе любовницу. Сердце разрывалось от обиды. Столько лет брака, она ему родила двух славных детишек, а он, он просто загулял…

Поразмыслив немного, она решила встретиться со своей соперницей. Больно ей хотелось понять, чем та лучше. Увидела, поняла… Соперница пришла на свидание на высоких каблуках, в коротком шёлковом платье, с ярким макияжем и только что сделанной укладкой. Аня всегда мечтала так выглядеть, но семейная жизнь сделала из неё серую домохозяйку с фартуком.

Она нагло представилась:

— Я Виолетта… — сказала она с насмешкой, разглядывая сидящую перед ней домохозяйку с завязанными волосами, красными щеками без тоналки и отроду девственными ногтями без какого-либо маникюра.

Аня растерялась. Она стала грызть свои ногти, и без того облезлые. Она поняла, что муж стоял перед очевидным выбором. Виолетта продолжала разглядывать её, словно оскорбляя взглядом и намекая на то, что никогда не отпустит своего любимого.

— Мда, другого видеть я и не ожидала. Ты сама хоть понимаешь, что между нами моря и горы, посмотри на себя в зеркало!

— Ты-то сначала роди двоих, потом мы поговорим! – произнесла оправдываясь Аня.

— А что, я тебя заставляла рожать?

Разговор не дал никаких плодов. Аня проиграла битву, но не собиралась проигрывать войну.

Ближайшие два дня провела она в размышлениях. Ну должен же был быть какой-то выход! Она его нашла. Аня поняла, что находится в проигрыше из-за своего внешнего вида.

Теперь её день был насыщен походами в салон, шоппингом и походами в спортзал. Она сама удивлялась тому, как могла находить время на всё это, ведь раньше казалось, что обо всём этом можно только мечтать.

Она перестала себя узнавать в зеркале. День со днём Аня становилась всё лучше. А про войну она вовсе позабыла. Не до войны ей было.

Каждое её утро теперь начиналось на балкончике с чашкой кофе, затем она занималась гимнастикой, а раз в неделю ходила в салон. Мужчины стали обращать на неё внимание, некоторые даже пытались познакомиться. Это придавало ей уверенности и желания продолжать начатое.

Что самое удивительное, муж тоже стал к ней более внимателен. Теперь он ревновал её даже к деревьям! Он торопился домой с работы, дарил ей цветы, проводил больше времени с детьми и женой, а про любовницу так вовсе позабыл.

Он всё ждал и ждал, когда же жена устроит скандал по поводу измены, но его не было… Аня была занята улучшением себя и своих мыслей, чтобы нравиться себе и своему мужу.

Как-то вечером муж сам затеял разговор и попросил у жены прощения. Но Аня давно его простила, ведь понимала, что в случившемся есть и её вина. Мужчина, как бы сильно он не любил жену, любит её глазами.

А через месяц позвонила бывшая любовница, чтобы узнать, как Аня смогла сохранить брак.

— Ты-то сначала роди двоих, потом мы поговорим… – сказала Аня совершенно спокойно и бросила.

Согласитесь, очень жаль, что иногда только измена мужа может заставить нас кинуть на себя взгляд со стороны и призадуматься о том, как мы себя преподносим своему мужу…

Берегите себя и не будет нужды беречь свой брак!