Жена оставила мне грудного ребенка и ушла

Мы с Настей поженились 10 лет назад. Работаем в области молекулярной биологии. 2 года назад она наконец-то сообщила мне новость, которую я так долго ждал. Она была беременна. Я был в седьмом небе от счастья. Для меня не имело значения, кто родится – мальчик или девочка. Главное, чтобы малыш был здоровым.

Но вот у моей жены была совершенно другая точка зрения. Она не хотела детей. Целью ее было достичь карьерного роста. Беременность была тяжелой. У нее постоянно были обмороки, токсикоз и осложнения. Естественно, начальству это не нравилось, они просили ее взять больничные.

Несмотря на то, что Настя хотела достичь высот в карьере, вынуждена была 9 месяцев находится под контролем врачей и не работать.

Роды были тяжелые, но на свет родилась наша прекрасная дочь Мария – здоровая и красивая. У жены началась послеродовая депрессия. Дошло до того, что она начала ненавистно смотреть на Марию. Она ее не признавала.

Настя думала только о том, что потеряла год работы, утратила навыки и отстала от коллег.

Все осложнилось еще больше, когда меня назначили на новую должность. Я должен был отправиться в Германию, чтобы возглавить группу по молекулярной биологии. Настя постоянно плакала, не ухаживала за дочерью, часами просто лежала и смотрела в окно. Дошло до того, что я отправил ее к психотерапевту. Он назначил ей таблетки, которые дали недолгий эффект. Все это время она обвиняла меня во всех грехах, говорила, что пока она была в положении, я шёл к цели, которую «создала» она. Заняла должность, которой достойна была она, а не я.

Ехать со мной в Германию Натся отказалась, так как не хотела оставаться в моей тени. А перед отеъездом подала на развод. Через месяц мы развелись, я вместе с докчой и мамой отправился в Германию, а она снова устроилась на работу в той же лаборатории, пытаясь доказать, что это она была достойна места в Германии.

Признаюсь, моя жена умная и образованная женщина. Она сможет достичь всех своих целей. Однако семья не для нее. Настя так и не поняла, что счастье не в карьере, а рядом…