«Я знала, что я не её дочь, но молчала, а знаешь почему?»

Моя свекровь 20 лет назад пережила ужасную трагедию. Она гуляла с доченькой, а когда на пару минут отключилась от неё и разговаривала с подругой, малышка пропала.

Ей тогда всего-то было 4 годика. Я представляю, что чувствовала моя свекровь тогда. Она мне говорила, что тогда ей хотелось одного — умереть. Однако у неё была семья, так что умирать нельзя было…

После этого случая свекровь моя только и делала, что говорила о своей дочке. Муж тоже вспоминал её, делил горе матери.  

Где-то год назад произошло чудо! Сидим мы на кухне с мужем, тут слышим, как свекровь моя орет от счастья в гостиной. Она увидела по телевизору свою дочь.

Это был сюжет новостей, в котором рассказывали, что нашлась девочка, которая потеряла свою мать много лет назад. Её сильно избили, и она потеряла память. Потом она жила в детдоме и ничего о себе не помнила.

Я не могу сказать, как свекровь моя поняла, что это её дочка, но её материнское сердце буквально взрывалось от радости. Мы поехали и нашли эту девушку, привели её домой. Она была слишком худой, слабой и бледной. Оказалось, у неё были серьёзные проблемы со здоровьем.

Елизавета Петровна так за ней ухаживала, что она поправилась через пару месяцев! Мать не спала ночами, сидела рядом с кроватью дочери и держала её руку. Она так сильно переживала за здоровье дочери, что сама вскоре заболела.

Но мой свекор не мог никак поверить, что эта девушка действительно их дочь и решил провести анализ ДНК. Результат был таким, как и предполагал он. Она не их дочь. Но жене он говорить ничего не стал.

Вскоре девушке нужно было сделать операцию. Мать проводила её в операционную с горькими слезами. Операция прошла удачно, болезнь осталась позади.

Через неделю мы все дружно приехали домой. Да и свекор после того, как узнал правду. Уже и не хотел рыться в жизни девушки. Ну не выгонять же её из дома, все равно свою не найдём…

Все было шикарно, только вот свекрови моей резко стало плохо. Пока мы вызвали скорую, её не стало…

После похорон Катя подошла ко мне и сказала:

— Знаешь, Оль, я знала., что она не моя мать. Просто я молчала. В её глазах было столько счастья, когда она меня обнимала. Я не могла разбить её сердце и сказать, что я не её дочь… У меня никогда никого не было. Я, как себя помню, была в детдоме, просто из-за болезни я потеряла как-то память, именно тогда мне сказали, что она моя мать…. Я поверила. Но помнишь тот пикник возле речки. Я тогда все вспомнила, но она пришла обняла меня и позвала кушать сливы. Я не могла ничего ей сказать…

— Кать, ты просто молодец. Ты подарила ей счастье, она умерла с мыслями о том, что вернула свою дочку и вылечила её…