Я так ошибалась в свекрови. После её поступка мне стало очень стыдно!

 Я так ошибалась в свекрови. После её поступка мне стало очень стыдно!

Муж от меня ушёл, мало того, он забрал с собой все мои накопления. Я осталась с дочкой на руках. Тут моя свекровь узнает о произошедшем и приезжает ко мне.

Я подумала, что она пришла ругаться и говорить, что так мне и надо было, а она говорит:

— Собирай ребёнка, едем ко мне!

Я не хотела соглашаться, потому что между нами никогда не было теплых отношений. А тут она решила помочь мне в тот момент, когда никого рядом не оказалось.

Даже мама моя родная не была готова принять меня обратно, так как сестра моя жила с детьми у неё. Но мне всё же пришлось согласиться, ведь больше некуда было идти с ребёнком на руках.

Я в первый раз её от души поблагодарила.

Тут она взяла малышку на руки и сказала, что будет ждать меня внизу. Я была так удивлена, она всю жизнь мне говорила, что этот ребёнок не от её сына. Мы поехали к ней домой. Она отдала нам свою просторную комнату, а сама поселилась в маленькой.

— Да что ты так удивленно смотришь? Вас двое, я в маленькой комнате поселюсь. Ты тут располагайся, через час будем ужинать, я пойду приготовлю что-нибудь.

А кушать она мне приготовила все строго по диете, так как знала, что у меня гастрит. Даже я о нем позабыла после пережитого.

Я пошла на кухню, открыла холодильник, смотрю там целая коллекция детской еды. Она заранее все продумала! Я была так приятно удивлена.

— Ты смотри, если тебе что-то тут не понравится, то ты скажи, я куплю то, что надо. Мне работница посоветовала все это, но мы может вернуть. Ты только не стесняйся! – мило сказала мне свекровь.

Я не смогла сдержать своих слез. Меня в такую трудную минуту поддерживал человек, которого я считала своим врагом. Я была так растрогана, что слезы текли по моим щекам, и я не могла остановиться. Она поняла в каком я состоянии и обняла меня:

— Ну-ну, не плачь, дочка! Не надо… Мужики ненадежные товарищи! Сам Лёшка остался без отца, когда ему было 4 года, он бросил нас. Я сама его вырастила с таким трудом. Теперь я не хочу той же участи для моей внучки.

Я призналась ей, что она последний человек, от которого я ожидала такого отношения:

— Вы не представляете, что для меня и дочки сделали, Люба Николаевна! Я так вам благодарна!

— Я пытаюсь сгладить свою вину. Он же мой сын. Он причинил вам боль, я пытаюсь ей сгладить… Всё, ты иди умойся и спать, уже поздно, и не смей плакать, я буду постоянно заходить проверять!

Прошло несколько недель. Мы праздновали день рождения дочки с Любой Николаевной, уложили малышку днём спать и пошли на кухню пить чай с тортиком. Тут раздается звонок в дверь:

— Мамулечка, знакомься это Анька! Мы тут хотим у тебя полгодика прожить, пока у меня на работе станет ладно. Вы точно сдружитесь, она классная.

Я услышала эти слова, сидя на кухне и побледнела. Я сразу подумала, что нас с дочкой сейчас отсюда выгонят. Перед глазами потемнело, слезы стали невольно катиться по щекам.

— Ну ка пошли отсюда вон! Как тебе не стыдно! Жену с ребёнком бросил без копейки, а теперь вот судьба тебя наказала! Уходи и забудь дорогу к моему дому! А ты, Анька, будь осторожна, и тебя может ждать та же участь, что её первую жену!

Тогда я поняла, что моя свекровь мне не вторая мама, она – первая! Мы жили у неё 6 лет. А после я встретила ухажера, который так нравился моей свекрови. Она посоветовала выходить за него замуж, так как была уверена, что он будет хорошим отцом для её внучки, а для меня хорошим мужем.

Как же я ошибалась раньше, думая, что она мой враг!