— Я приготовила ужин для моего мужа и его любовницы, чтоб она его не приворожила, — наивно сказала она

 — Я приготовила ужин для моего мужа и его любовницы, чтоб она его не приворожила, — наивно сказала она

Эта история не перестает меня поражать каждый раз, когда я об этом вспоминаю. А случилась она с одной нашей коллегой, которая была уж очень дружелюбной и доброй женщиной. На вид никто бы не дал ей больше 20 лет. Она была замужем, но детей тогда еще не было. Теперь, когда я вспоминаю о ней, я благодарю Бога за то, что не подарил им детей так скоро.

В нашем офисе сидели только девочки. И каждый раз кто-то поднимал один женский вопрос, а все остальные поддерживали ее, обсуждая до обеденного часа. И вот как-то наша коллега спросила:

— Что приготовить утром, когда поеду домой после ночной смены?

Этот вопрос мучает всех! Наша наивная и темноглазая красавица перечислила блюда, которые она уже успела приготовить перед тем, как приехать на работу. На ночную смену!

Мы немного удивились, поэтому и поинтересовались у нее. Она, в свою очередь, рассказала:

— Ну, муж ночью поедет к любовнице. Я приготовила его любимые блюда и открыла спиртное, чтоб он ел и пил только мною подготовленное. Не хочу, чтоб его приворожили…

Хм, приворожили? Любовница? Та, которая уже завладела его телом и заставляет его пойти к ней почти каждую ночь? Серьезно?

Мы с коллегами слушали ее объяснительное вступление и не могли понять, она шутит так или все настолько плохо? Оказалось, она не шутила. Для нее важным был сам супруг и семья. Ради этого она приносила себя в жертву и принимала его измену как должное. В ответ муж не только не оценил ее преданность, но и пользовался ее наивностью.

Или глупостью! Не знаю, как назвать такой акт самопожертвования? Да, понимаю, что покорность и преданность – именно то, что красит женщину в некоторых странах, но это не означает, что ты должна быть тряпкой, об которую обтирает ноги твой собственный муж.

Конечно, всего этого мы ей не сказали тогда. Мы были слишком шокированы, чтоб что-либо ей ответить. Однако очень надеюсь, что у нее сейчас все очень хорошо. Согласно последним новостям, она развелась с мужем.

Я лишь хочу сказать, что нужно при любых обстоятельствах любить себя не меньше своей второй половины, т.к. предать могут они, а не враги. Больно будет из-за их измены. Говорят, если кто-то однажды изменит, тот поступит также во второй и третий раз.