Я потеряла свою дочку, но во сне она сказала мне, что вернется

С Алиной случилось ужасная трагедия: умерла ее единственная дочь Таня. Ей было всего 8 лет. Онкология. Страшный диагноз. Спасти девочку не удалось.

Алина сделала все, что смогла. Врачи назвали такую невероятную цифру для операции, что бедная женщина не успела ее собрать. Куда она только не обращалась: и в правительство, и в церковь, и в благотворительные фонды, и к пользователям интернета — все напрасно.

С того злополучного дня Алина не могла спать по ночам. Лежала часами, смотрела в никуда. Ей не хотелось жить, не хотелось дышать. Много раз думала покончить жизнь самоубийством, но что-то ее держало. Что-то совсем непонятное…

И все же засыпала на несколько минут тревожным сном, а рано утром вставала, одевалась и шла на работу, уставшая, истощенная. Старалась ни о чем не думать, все время работать, чтобы забыть, не вспоминать… Но не получалось. Она ничего не ела, ничего не пила. Иногда коллеги говорили: «Алиночка, иди домой, немного отдохни».

И в тот день ее отпустили пораньше. Она вышла, тихо шла по улице. Осень была необычно красивой и разноцветной. Но она не видела этого.

«Был бы жив мой Игорь, все было бы по-другому», — вспоминала она мужа, погибшего в Чечне.

Шел дождь, ветер стремительно пытался сорвать последние листья с деревьев. Алина дошла домой. Ей ничего не хотелось делать. Она снова прилегла на кровать. Сама не поняла, как задремала и увидела сон. Стук в дверь. Она подошла, открыла и… Чудо. Там стояла Таня. На лице у маленькой девочки появилась легкая улыбка, и она сказала:

— Мамочка, я тебя очень люблю. Скоро вернусь к тебе.

Алена проснулась от толчка в бок. Несколько секунд не могла понять, что это было. Бросилась к окну, посмотрела, но никого так и не увидела…

Дружок, ее собака, залаяла. Она вспомнила, что не покормила ее. Медленными шагами подошла к шкафу, чтобы взять корм. Калитка была приоткрыта. Присмотревшись, Алина увидела незнакомый силуэт. Подошла поближе и увидела стоящую на улице маленькую девочку. На улице было холодно, а она была одета очень легко, в одно ситцевое платьице. На ногах были большие поношенные сапоги. Сама девочка была худенькой, бледненькой.

Алина не смогла спокойно смотреть на эту картину.

— Боже ты мой, кто ты, девочка? Почему так легко одета в такую-то погоду?

Девочка ничего не ответила, стояла и дрожала от холода. Алина схватила ее на руки и вместе с ней побежала в дом.

— Боже, маленькая моя. Ты совсем замерзла. Как тебя зовут?

— Таня, -тихо прошептала девочка.

Алина, услышав это имя, чуть не потеряла дар речи. Еле смогла сесть и спросить:

— А тебе сколько лет?

— 8, — ответила девочка.

— Танечка, родненькая, ты согрейся, а я пойду кашку заварю. Любишь кашку?

— А что это?

— Как? Ты не ела кашу? А что ты ела?

— Хлебушек и немного сыра, когда тети давали.

— Как? А родители у тебя есть?

— Нет, он и умерли, — грустно ответила Танечка.

— А ты как ко мне попала?

— Не знаю.

Услышав это, Алина поняла: сон был неслучайным.

Через несколько минут Алина впервые за долгое время ела кашу и пила чай вместе с Таней. Потом она вымыла бедную девочку, переодела в платьице, которое осталось от дочки.

Алина уложила Танечку рядом с собой. Она смотрела на нее и не могла поверить, что это происходит с ней.

Проснулась утром. Танечка нежно обнимала ее своими маленькими руками. Скоро и она проснулась и спросила:

— Ты моя мама?

Глаза Алины наполнились слезами.

— Да, я твоя мама.

***

Процесс удочерения девочки оказался нелёгким. Было много проблем: говорили, что Алина одна, не сможет нормально заботиться о девочке. Но женщина все-таки добилась своего. Скоро Таня стала ее дочкой.

— Мама, я так тебя люблю, — слышит каждый день Алина.

— И я тебя, доченька! Сильно-сильно! — обнимая ее, отмечает мама.