Я перестала радоваться жизни после ухода мужа. Теперь я просто существую

Недавно мне стукнуло 35, но я даже этого не заметила. Некоторые в этом возрасте начинают новую жизнь, другие – заводят детей и счастливо живут вместе с любимым человеком. Только я сейчас живу в этом мире просто для того, чтоб дочка не осталась еще и без матери. Доживаю свой век, как говорится.

А ведь все когда-то было прекрасно. Иногда я задавалась вопросом: «Бывает ли человек настолько счастлив?»

Вероятно, я сама сглазила свое счастье. 3 года назад, когда после очередного семейного вечера мы с мужем вернулись домой, я вдруг ощутила невероятную теплоту и любовь. Я лежала на диване, когда он вернулся из кухни с чаем. В тот момент в своей эйфории я спросила ему: «Что если заведем еще одного ребенка?»

Он поставил чашку с чаем на стол и посмотрел на меня странным серьезным взглядом. И то, что он мне тогда сказал, я не могла воспринимать адекватно. Он предложил развестись!

Началась истерика, скандал и сцены ревности, угрозы и все в том же духе. Ничего не помогло удержать его рядом. Он был настроен решительно. Ничего он больше не хотел мне сказать.

В тот же вечер он собрал все свои вещи и ушел из дома.

В квартире я осталась одна со своим горем и разбитым вдребезги сердцем. Дочка пыталась меня подбодрить, пыталась смешить меня, но все было безрезультатно. Я была ужасно разбита всем этим. Помогли родители, которые взялись за заботу дочери.

На тот момент мне казалось, что мир рухнет. Я была на грани алкоголизма. Дочка испугалась однажды и просто попросила остановиться! Но и это не помогло просто забыть случившееся. Я даже не старалась каким-либо образом вернуть себе свою прежнюю жизнь.

Теперь я отлично знаю, что такое депрессия. Когда муж приходит к ребенку, я будто оживаю. Я настолько перестала за собой следить, что вызываю только жалость. Это я отлично читаю в глазах мужа, когда мы видимся в те несколько секунд, что он заходит в дом. Он понимает, что во всем виноват наш развод.

Да, мы действительно развелись. Я даже с работы ушла. Мы работали в одной компании и видеть его рядом счастливым без меня я не могла. Это было слишком больно для меня.

Но ведь проблему этим бегством невозможно решить. Я перестала жить, я просто существую.