«Я не боюсь». Коротко о том, в кого он меня превратил

Я женщина, которая уже не боится. Мне уже поздно бояться чего-то. Я не боюсь не соответствовать. Не боюсь не знать. Не боюсь не успеть. Не боюсь, что не умею печь «Микадо». Не боюсь, что не умею правильно красить глаза тенями.

Я не боюсь переспросить, когда не расслышала. Я всегда знаю, что я надену летом, зимой, осенью. В моей жизни почти не стало больше пробелов. И если не прямо, то пусть будет криво, не криво – косо! Я не боюсь. Я знаю, что красота, она внутри. Я не боюсь утонуть в глубине. Я не стесняюсь своих слез. Они могут быть горькими и сладкими. Мне не стыдно плакать.

Я не боюсь морщин, даже седины! Я не первая, я не последняя. Я знаю, что я не первая, поэтому мне легче жить. Меня не убивают слова моей свекрови, моего мужа, моей матери. Я же не лучшая и могу быть виновата.

Я ем всё то, что хочу есть. Меня уже не интересует, есть ли в составе глютен, или его нет. Я прекрасно знаю, что курить не вредно.

Мне уже все равно, во сколько он пришёл. Меня уже не волнует, он со мной был по любви или нет. Я не боюсь остаться одна. Я уйду от того, кто оттолкнёт. Я останусь у того, кто держит.

Мне есть о чем молчать.

У меня всё от души. У меня есть о чем молиться. Я не боюсь, что покажусь страшной или глупой. Я не боюсь стать толстой. Мне не страшно…

Я давно уже перестала казаться! Я начала быть!

Я люблю то, что хочу любить. Я делаю только то, что хочу делать. Я сплю с тем, с кем хочу просыпаться.

Я не накручиваю себя, кудри, мозги. Я не выпрямляю кудри, спину. Я не боюсь казаться нелепой. Я прислушиваюсь только к тишине. В ней больше смысла.

Горький шоколад стал для меня сладким. Я умею ценить свой день. Родная дочь для меня не пень! Она сама. Сын тоже сам. Я не боюсь, что они сами. Они смогут быть собой. Они не будут бояться казаться. Поэтому я не боюсь.

Они теперь любят маму, не обвиняют больше папу. Они его простили. А я… Я не боюсь…