Я была в декрете. И только моя подруга, которая не любила детей, меня спасла от отчаяния

Когда подруга приехала ко мне в гости со своей маленькой дочкой, я ее удивила. Из шкафа вместе с детскими игрушками я достала и манеж. Когда подруга увидела эти детские вещички, расплакалась. За чашечкой чая я напомнила ей тот мой нервный срыв.

Было это несколько лет тому назад. Когда я забеременела, не могла много времени проводить с подругами. Самой близкой была Лиза, которая не выносила детей. Когда родился сынок, с Лизой я стала переписываться лишь изредка. Она была полностью погружена в свою работу и карьеру.

В те периоды с младенцем было труднее. Весь мой мир кружился вокруг сына. Он плакал, кушал, спал и любил спать у меня на руках. Я гуляла с коляской, ходила в поликлинику с ребенком. Не могла даже работать в декрете. Муж все время пропадал на работе.

Мое терпение лопнуло, когда муж объявил, что собирается на корпоратив. Я весь день и всю ночь проводила с ребенком и ухаживала за домом, а он собирался развлечься со своими коллегами.

Днем позвонила Лиза:

— Как дела? Что делаешь?

Я не смогла больше держать все это в себе. Не поняла, как все рассказала ей, плакала в трубку и жаловалась на свою жизнь. Она пригласила меня к себе. Когда я напомнила ей о ее отношении к детям, она лишь сказала:

— Быстро собирайся и иди ко мне.

Она даже вызвала такси для нас с сыном. Как только я зашла к ней в квартиру, ахнула. Она накупила всяких детских игрушек для моего сына. У нее в доме даже манеж был. Это было так приятно и неожиданно, что я расплакалась тут же. Лиза пыталась меня утешить.

Это был для меня глоток свежего воздуха. Я оправилась после этой встречи.

И вот недавно позвонила Лиза. Она плакала в трубку и жаловалась, что с ребенком не может справляться. Это был настоящий нервный срыв. Мне стало ее жаль. Поэтому я пригласила ее ко мне домой.

Лиза вышла замуж примерно год назад. Она этой новостью меня удивила. Я же всегда считала, что Лиза останется такой же карьеристкой. А вскоре родилась ее дочурка.

И теперь настал мой черед ее подбодрить и оказать помощь! Я дала ей тот же глоток свежего воздуха, что и она мне несколько лет тому назад.