«Выбирай, либо я, либо твой выкормыш!» — сказал мне муж

Инна опять ревела. Игорь в который раз прицепился к Лешке и не отошел до тех пора, пока не захотел заснуть.

Инна познакомилась тогда, когда Леше был годик. Отец Лёши скончался в ужасном происшествии. Его переехал поезд. Когда Инна об этом узнала, у неё случился нервный срыв, и она полгода пролежала в больнице. Но жить надо было… ради ребёнка…

Через год она встретила Игоря. Он пообещал ей золотые горы, сказал, что станет отцом для Лёши. Женщина повелась. Но спустя полгода после совместного проживания его стали раздражать даже неловкие шажки малыша, который никак уже не мог ему надоесть своим невинным существованием.

Поначалу он говорил об этом только Инне, но всё дошло до того, что он приходил пьяный домой и кричал на малыша, который толком-то и не понимал, что он говорит. Инна, конечно, не давала сына в обиду, но из-за этого начинались бесконечные скандалы, а как-то Игорь в порыве гнева даже поднял на неё руку.

Но сегодня он решил такое сказать, от чего у Инны сжалось сердце. После очередного скандала он ей крикнул:

— Выбирай, либо я, либо твой выкормыш! Отправь его к бабке, нормально заживем вдвоём.

Ночью Инна стала собирать вещи, укутала малыша в теплое одеяло, осторожно открыла дверь, чтобы муж не проснулся и уехала с ребёнком. Эта дверь захлопнулась, как дверь сердца Инны.

Но вот куда идти? Не было ни единой души, кто был бы готов принять её у себя, хотя бы на время, ну или на одну ночь. К счастью, в подъезде было сравнительно тепло, и мать всю ночь просидела на ластичной площадке, убаюкивая ребёнка.

Денег не было у неё вообще. Муж не разрешал ей работать и сделал так, что она полностью от него зависела.

Её мысли о том, как дальше быть прервал телефонный звонок. Она подумала, что звонит Игорь, поэтому даже не рисковала смотреть на экран. Но так как ребёнок начал суетиться, по любому нужно было отключать звонок.

Но звонил не Игорь, а мать покойного мужа Инны. Зинаида Михайловна давно не звонила Инне, можно сказать вообще не звонила после смерти сына. Но при его жизни мать и жена прекрасно ладили.

Инна не могла говорить, дрожащий голос выдавал, что она не в лучшем состоянии.

 — Вы где, доченька? – спросила женщина.

Буквально через 20 минут у подъезда стояло такси, из которого выскочила Зинаида Михайловна:

— Так, Инна, садись в машину, мы едем ко мне! – приказала она.

Теперь Инна живет у бывшей свекрови. Она устроилась на работу, малыша отдали в садик. Игорь как-то звонил, пытался угрожать ей, чтобы насильно вернуть к себе, но свекровь посоветовала напугать его милицией, чтобы он позабыл дорогу к месту её работы.