Вопрос с наследством раскрыл многолетнюю тайну супруга

Порой открытие завещания на наследство также открывает семейные тайны, о которых до этого невозможно было даже в мыслях представить. Также существует примета, которая говорит – чем больше делимое наследство. Тем больше вероятность междоусобиц между родными.

Эта история реальная и, как вы догадываетесь, герои её оказались в трудной ситуации при делёжке наследства.

Речь о довольно большом наследстве: две огромные квартиры, три машины, внушительный банковский счёт и огромный участок земли.

Завещания как такового написано не было, поэтому после смерите главы семьи мать с дочерью, как и полагается, собрали документы на то, чтобы подать заявление на собственность, но вдруг случается неожиданное.

Но тут выясняется, что и другие мать с дочерью подали документы на наследство. Вот в таких неожиданных обстоятельствах раскрылся факт измены. Мало того выяснилось, что покойный мужчина официально не является отцом этой самой дочери от его законной жены, и, следовательно, она не могла претендовать на что-либо.

Однако закон разрешает установить отцовство даже после смерит отца. Для этого нужно подать документы в суд, показать доказательства. Это могут быть совместные фотографии, видео, семейные архивы, сообщения – всё, что может указывать на то, что мужчина при жизни принимал его, как ребёнка.

Если никаких возражений от третьих лиц не будет, то суд официально признает отцовство. А дальше, как вы сами понимаете, до наследства ровный путь.

Однако мать была занята вознёй с другими документами, а подавать заявление на установление наследства можно в течение 6 месяцев после смерти отца. 6 месяцев прошли, и мать с дочерью получили от нотариуса отказ.

Ей сообщили, что всё имение отца давно перешло его другой наследнице. Тогда мама решила не сдаваться и подала в суд. Только суд мог решить эту проблему с опозданием, в случае предъявлен я доказательств о том, что на то были серьёзные причины.

Разумеется, вторая вдова со своей дочкой давно уже стали хозяевами всего, что им досталось, и не имели желания с кем-то видеться, что-то выяснять или доказывать.

Всё дело было в том, что этот мужчина жил со своей супругой в гражданском браке, поэтому и ребёнок считался внебрачным, короче говоря, не его. А вот свою любовницу он официально прописал как жену и принял отцовство дочери. Поэтому суд не мог принять иск обиженных мамы с дочерью, а поступил строго по закону – кто является официальной дочкой тому и достается все наследство!

Снова обращаться в другие инстанции уже не было не желания не средств. Поэтому многолетняя жена и дочка просто решили оставить все и начать жить сначала…