Вернулся за наследством, когда матери больше не стало

Мама растила меня одна, когда отец нас бросил. Тетя очень много помогала нам с мамой. У нее тоже случилась трагедия в семье – она растила своего сына одна, когда муж умер. Вскоре она уговорила маму переехать жить к ней.

Сын тети давно уехал в другой город. К маме не заходил, не проведывался и не интересовался ее здоровьем. Когда мама умерла, я осталась одна в этом мире. Мне было все 20 лет, и единственный человек, который был рядом и поддерживал – была тетя.

Она пыталась придать моему существованию смысл. Ей это удавалось. Было такое ощущение, что ради не я и жила. Вскоре я вышла замуж за прекрасного человека и уехала. Тетя осталась одна в своем доме. Но я не бросила ее. Каждый месяц я навещала ее.

Я всегда знала, что она рада мне и ждет моего прихода. Сын тети Ани женился и остался в городе жить со своей невестой. Когда они приходили на праздники навестить тетю, невестка не скрывала своего недовольства касательно того, что в доме с ними была я. Она меня ненавидела.

Мне все было безразлично, но тетю было очень жаль. Я не хотела, чтоб она страдала снова.

Когда она заболела, сын не появился на пороге. Когда я звонила к ним домой, трубку брала невестка и говорила, что ей все равно, что тетя болеет. Два раза я позвонила предупредить, что тетя совсем плохо себя чувствует, пусть хотя бы сын приедет и встретиться с матерью в последний раз. Ничего этого не было, он так и не появился в ее доме.

Тетя умерла…

Очередной удар, который мне помог пережить мой муж. Мне было ужасно больно и обидно за нее. В день похорон появился сын со своей женой. Она нахально прошлась по всей квартире и стала переставлять кое-какие вещи, громко заявив, что она собирается забрать их себе.

Хотелось дать такую пощечину, чтоб она не очнулась от шока лет 20. Я еле себя сдерживала, чтоб не вступать в драку с этой негодяйкой. Не хотела ничего и сказать. Мне лишь хотелось знать, что человека уважают. Такого ждать со стороны этой эгоистичной женщины было довольно глупо.

Когда она встала передо мной с вытянутой рукой и потребовала ключи от дома тети, соседка вмешалась. Она достала завещание и тыкала в нее пальцем, сказав, что дом по праву принадлежит мне! Глаза невестки в лоб полезли!

А почему это она удивляется, она ж ни единого доброго слова человеку не говорила при жизни. Говорила, что от ее калош воняет, не ходила помочь с хозяйством и огородом. После смерти почему-то посмела претендовать на что-либо.

После того, как дом по праву перешел ко мне, мы начали сдавать городскую квартиру и стали жить в доме тети. Калоши, которые так не нравились невестке до сих пор стоят за домом, где любит греться кошка.