В молодые годы они расстались, но в старости оказались в одном приюте. Как он узнал её?

 В молодые годы они расстались, но в старости оказались в одном приюте. Как он узнал её?

Антон Петрович и Наталья Дмитриевна развелись, когда ещё были молодыми. Обычная семейная драма, где они перестали понимать друг друга и решили жить по отдельности. Долгие годы они не встречались и не знали, кто, где и как.

Старость явилась не предупреждая. У Антона Петровича случился инсульт, и он оказался в доме престарелых, так как смотреть за ним было некому. А спустя пару месяцев то же самое ожидало Наталью Дмитриевну.

Когда они были молоды, здоровы и полны сил, они решили, что не могут жить под одной крышей, но старость сама так распорядилась, что теперь они оказались в одном приюте, мало того, — в соседних комнатах.

Они пару дней так и пролежали по разные стороны стены, ничего не подозревая. А увидела Антона Петровича племянница его бывшей жены, которая принесла тёте супчик и новые простыни.

Далее в стенах приюта началась самая настоящая любовная драма. Работницам по вечерам уже было не скучно, ведь они наблюдали за тем, как он к ней подкатывал, подобно молодцу, а она кокетничала и не подпускала к себе, подобно молодой девушке.

Но всё же он смог растопить лёд в её сердце. Теперь он гладил её по рукам до тех, пока она не засыпала.

Любовь ожила.

Началась бурная жизнь. Они часами сидели на балконе в кресло-качалках, пили чай и вспоминали смешные истории из некогда бывалой совместной жизни. Именно о такой старости они мечтали. И уже не было важно, что они в стенах приюта.

Ведь то место, где ты счастлив, дороже собственного дома.

В огромном доме в молодые годы они вместе не нашли счастья, а на закате своей жизни под ветхой крышей приюта им было вместе тепло.