«Уходи к ней. Может быть, твоё место рядом с ней!» — не простила

Катя поднималась домой и очень спешила. Тут кто-то схватил её за руку и попытался остановить. Это была соседка, тётя Марфа. Катя не могла уйти только из-за того, что тётя Марфа была подруги её матери.

— Катюшенька, я не знаю надо ли тебе говорить или нет, но твой Серёжка давно уже встречается с одной молодой девушкой из нашей фирмы.

Ей словно было стыдно за то, что она сказала, или же она сама себя чувствовала виноватой в этом. Катя растерялась и побледнела.

— А вы точно его видели, может это не Сергей!

— Может быть, Кать, может я попутала. – испуганно и виновато ответила женщина.

Обе они прекрасно понимали, что тётя Марфа видела именно Сергея, но обе себя утешили тем, что не произошло ничего ужасного. У Кати давно были сомнения по этому поводу. Теперь она решила все проверить, отпросилась на час раньше с работы, взяла машину брата и поехала разоблачать мужа-изменщика.

Она стоит перед его офисом и ждет. Тут он выходит, садится в машину, а вслед подбегает рыженькая девица, садится в его машину и целует его в губы. Теперь они сидят в кафе, Катя смотрит за всем этим из машины. Он обнимает эту девицу, гладит по волосам, Катя нервно пьёт кофе.

Ног нет в ней злости, которая бы заставила войти и разбить любовнице лицо. Он спокойно едет домой. Она решила, что все решится само собой, так, как надо. 5 лет их планы были совместными, а теперь у неё нет других планов без него…

— Ты какая-то кислая у меня! – чмокнул муж её в щёчку.

— Да нет, наверное, устала.

— Нас зовут на рыбалку с ночёвкой, поедем?

— Ммм, можно подумать.

— Всё, решено, едем! – восторженно заявляет Сергей.

Вот уже 2 часа. Они на месте, у озера. Палатка расставлена, мангал готов.

Подруга заметила, что с Катей что-то не то. Но та упорно молчит, не хочет произносить этих слов и сделать их реальностью.

Вечером собрались все вокруг огня. Сергей греет руки и спрашивает Аллу, от чего это тут никого нет, ведь место такое славное.

— Просто про это озеро мало кто знает. – говорит Алла и смотрит на Катю, которая витает в своих мыслях.

— Ну-ка колись Алла! Куда это ты решила нас затащить? – хихикает муж и толкает Аллу.

— Это озеро полно трупов мужиков. Тут произошла страшная история, парень изменил своей девушке, а та его затопила. Вот теперь все мужики тут тонут, которые своим девушкам и жёнам изменяют.

Катя посмотрела на мужа и подумала, а может и вправду есть тут такая мистика? Ночь становилась всё гуще и покрывала страшное, или, как начало казаться после этого рассказа, страшное озеро.

Муж вроде вел себя нормально, хихикал, шутил, обнимал Катю. Но она чувствовала себя чужой. Словно ей не было места тут, рядом с мужем и его друзьями. Она пошла в палатку, попыталась сбавить свое состояние интернетом, но связи не было. Так она незаметно уснула.

Ночью она проснулась от волнения. Сергея не было в палатке. Она вышла к озеру и увидела, что тот заснул с удочкой в руках. На воде был густой туман. Кате показалось, что рука, появляющаяся из тумана. схватила Сергея за грудь и пытается утащить его в воду. Она резко закричала: «Не надо!»

— Твой муж? – спросила девушка-призрак.

— Да!

— Но ведь гуляет!

— Знаю я, знаю!

Девушка подошла ближе к Кате и взглянула в глаза. Затем обернулась и ушла, Катя пола по следу.

— А ты не думаешь, что без него будет лучше?

— Нет! – уверенно произнесла Катя. – я его простила!

— Ладно, тогда не трону его.

— А ты что? – спросила Катя.

— А я что? Я всю жизнь посвятила мести. Но нет в этом мне радости. Я забираю плохих, но хорошие тоже есть.

Катя посмотрела на Сергея, и девушка текла в воду, превратившись в капельку. Она устроилась рядом с ним и всю охраняла его сон.

Солнце встало, капелька света упала на озеро и озарила его. Она посмотрела на Сергея, он никогда не казался ей таким чужим.

Днем они поехали обратно. Катя встала перед ним, ласково посмотрела в глаза:

— Уходи к ней. Может быть, твоё место там.

Он молчал, потом пытался что-то сказать, но не было бы смысла хоть в миллионах слов. Он посмотрел ей в глаза виноваты взглядом, повернулся и ушёл.

А для неё началась новая жизнь, в которой уже не было места для Сергея.