Три брака. Об Армене Джигарханяне

Родиной актера является Армения. Тут проходила его детская пора. Семья его была небольшая: папа, мама, и два сына. Через некоторое время отец бросил семью и мама была вынуждена растить детей одна.

Самым ярким и трагичным воспоминанием из жизни Армена стала война. Однако, даже в такое тяжелое время Джигарханянов радовало театральное искусство. Мама мальчика имела предрасположенность к творчеству, поэтому любовь к театру передалась и маленькому Армену.

По окончании школьных лет Армен сразу же собрался учиться в ГИТИСе.Приемная комиссия была удивлена талантом юноши, но языковой акцент смущал преподавателей.  Стоит отметить, что юноша отлично знал, как русский, так и армянский языки.  В университет Армен не поступил и вернулся на родину.Провал поступления сильно расстроил юношу, но он решил не тратить время впустую и начал работать в местной компании по созданию кино. Здесь он тренировал свои операторские навыки и улучшал русское произношение.

к/ф «Здравствуй, это я!» (1965)

Начало актерской деятельности

Через некоторое время Армен поступил в местный университет, что бы стать актером. Он стал часто выступать на сцене и уже на второй год обучения к нему стали приходить предложения с разными ролями. Талант молодого актера был вновь замечен столичными звездами: Эфрос пригласил его на работу в Ленкоме. Армен стал настоящей звездой и в процессе своей творческой деятельности встретил первую жену Аллу.

к/ф «Корона Российской Империи или Снова Неуловимые» (1970−1971)

Несчастливый брак

Девушка работала там же, где и Армен. Молодые и красивые – их роман стремительно набирал обороты, и они поженились. У них родилась дочка Лена. Через некоторое время у супруги обнаружились психические отклонения: её ревность не знала предела, начались постоянные скандалы и ссоры, иногда женщина нападал на мужа, применяя физическую силу. Армен подал на развод и забрал Лену себе.

Трагические обстоятельства на этом не закончились. Когда его дочке исполнилось 23, она забыла выключить машинный двигатель и заснула. В тот же вечер Лена погибла.

Долгий второй брак

Князь Удача Андреевич (1989)
к/ф «Мужчины» (1972)

Татьяна Власова стала второй женой Армена. У молодых людей были разные планы, но, встретив друг друга, они объединили их и стали жить вместе. В то же время Джигарханяна преследовала невиданная популярность: в его графике из-за съемок не было свободного времени. Успех в актерской деятельности позволил Армену получить квартиру в штатах.

Татьяне США очень приглянулись, и она осталась там. Армен же не мог разорваться: в США – жена, в России – любимая работа, где он начал пробовать себя в педагогической деятельности. Союз прожил около сорока лет, но чувства между этими людьми – намного меньше. В 2015 году союз распался.

Третий брак

Третьей женой стала опять – таки коллега. Виталина Цымбалюк-Романовская младше Армена на 4 десятка, однако, об их связи ходили слухи до замужества еще около 15 лет. В 16 году они сыграли тихое торжество, о котором многие даже не знали. Долго время пара скрывала свои отношения, чтобы избежать злых сплетен.

Армен вскоре перестал сниматься и полностью доверил театр Виталине. Но и третья супруга его подвела: суд, сплетни, предательство привели к тому, что Джигарханян вернулся к Татьяне Власовой.