Стюардессе эта парочка показалась странной, и она была права

Шелия была стюардессой в местной авиакомпании. Она прекрасно справлялась со своей работой, летала в разные страны, общалась с разными людьми. Такая работа привлекает многих. Однако Шелия никогда и представить себе не могла, что однажды может столкнуться с теми, кто продает людей.

Самолет, стюардессой которого была Шелия в тот день, летал из одного штата в другой. Женщина всегда внимательна к пассажирам и эта пара показалась ей странной. Дело в том, что она посчитала подозрительной то, что девушка, явно младше молодого человека на несколько лет выглядела напуганной и какой-то неопрятной – будто несколько дней спала в этой одежде. А вот мужчина был очень аккуратным – он был одет в дорогой костюм и носил дорогие часы.

Шелии показалось это странным. Она быстро сориентировалась и, никому ничего не сказав, пошла в туалет для пассажиров, оставила бумагу и ручку. Вышла из туалета и подошла к девушке, сделав ей знак в сторону уборной. Напуганная девушка поняла намек и пошла в туалет.

Когда та вышла и отправилась на свое место, Шелия снова вошла туда и увидела на записке слово: «Помогите!»

Тут все ей стало понятно. Она объяснила все остальным бортпроводникам и позвонила в аэропорт Лос-Анджелеса. По ее настоянию, у выхода их должны были ждать полицейские. Вскоре самолет сделал свою посадку в Лос-Анджелесе. Преступника поймали.

Оказалось, девочке всего 14 лет, и она должна была стать жертвой трафикинга. Ее похитили неизвестные люди и собирались продать в другом штате. Девочка два месяца не виделась со своими родителями, которые чуть ли не с ума сошли, когда их дочь пропала. Теперь она вернулась домой. Не хочется даже представить, что могло бы быть с ней, если б Шелия не заметила признаки отчаяния и страха на лице бедной девочки.

Вскоре Шелия решила этим не ограничиться. Она стала членом Airline Ambassadors International (AAl), которая занимается подготовкой членов экипаже к разным ситуациям. Они учат читать мимику людей и распознать разные волнующие эмоции, чтоб помочь жертвам трафикинга.