Соглашусь стать няней для свекрови, если она перепишет свою квартиру на меня

С мужем мы живем в браке вот уже 15 лет. У нас есть дети, квартира, работа. Однако наша семейная жизнь не была столь гладкой, как можно было представить. И все из-за свекрови, которая не упускала возможности унизить меня перед мужем и детьми.

После 10 секунд общения с ней у меня голова раскалывалась, обида скапливалась и застревала в горле, а слезы текли по щекам, когда я шла к себе в комнату. Эта женщина открыто ненавидела меня за мое существование. Причину я никогда не пойму. Этой самой причины и нет вовсе.

Хуже всего было то, что она настраивала детей против меня. После ее ухода из нашего дома мне приходилось заново воспитывать их и требовать уважения в свой адрес. А что же муж? Он никак не вмешивался, ничего не говорил, не заступался за меня. За все эти годы он ни разу не заткнул рот своей матери, поддержав меня.

И вот совсем недавно случилась эта история. У свекрови был инсульт. Она попала в больницу, где врачи дали неутешительные прогнозы. Она выжила, но практически все ее тело оказалось парализованным. Теперь она не может самостоятельно ходить и кушать. А разговаривать ей дается хуже всего.

Ее дочь, которая жила с ней в это время, не согласилась ухаживать за своей матерью. Она аргументировала свое поведение тем, что у нее есть дети и муж, который может быть не в восторге от этого. Поэтому мой гениальный муж забрал мать к нам домой. Он потребовал меня уйти с работы и стать няней для его матери.

Получается, человек, который все это время издевался надо мной, будет жить со мной под одной крышей и нуждаться в моем уходе? Это для меня настоящая катастрофа, т.к. я не могла весь день сидеть перед ней. Я не могу ухаживать за тем, кто меня ненавидит.

Я сказала об этом мужу, но не получила поддержки и в этом вопросе. Он даже стал грозиться разводом, если я не соглашусь. Вот уже приехали!

Немного подумав, я поставила перед ним условие. Согласно этому, либо он переписывает дом ее матери на меня, либо мы действительно разводимся. Если он перепишет ее дом на мое имя, я еще смогу терпеть ее присутствие в моем доме.

Когда я предложила продать ее дом и устроить ее в санаторий с круглосуточным уходом, золовка не согласилась. Но и заботиться о собственной матери она тоже не собиралась. Поэтому мне и пришлось поставить перед ними такое условие.

Если честно, я надеюсь на развод! Не знаю, правильно ли поступаю?