«Родишь — поймешь»! Ничего подобного! Родила и не поняла

Лето, жара. По дороге домой зашла магазин и купила последний фруктовый лед, который остался. Подошла к кассе, чтобы заплатить. Вдруг почувствовала чью-то руку на моем плече. Обернулась. Стоял мужчина с дочерью на руках. Дочке было лет 3-4, наверное.

— Женщина, уступите ребенку это мороженое. Больше не осталось. А она так хочет, — сказал он мне, одной рукой утирая ей слезы.

Я улыбнулась ему в ответ и отказала. Ребенок стал орать. Страшно орать и плакать. Истерия, словом. Заплатила и вышла из магазина, они пришли следом за мной.

— Не плачь, доченька, не плачь. Тетя плохая, злая! Родит – поймет! Хочешь, купим тебе другие сладости? – успокаивал ребенка мужчина.

Я присела на скамеечку и задумалась. Это была моей большой мечтой. Когда кормила ребенка грудью, нельзя было, потом настала зима, было слишком холодно, чтобы есть любимый фруктовый лед. И вот, наконец-то теперь лето и жарко. Можно воплотить давнюю мечту в реальность.

Это «Родишь — поймешь» я слышу уже очень давно. Еще лет 8 назад, когда у старшей сестры уже была 3-летняя дочь, была с ними в садике. Организовали мероприятие, которые напоминало скорее какой-то ужас. Стояли дети, человек в костюме клоуна ходил туда-сюда, пытаясь найти «спасение».  В руках у него были конфеты. Когда оказалось, что конфет намного меньше, чем детей, началось самое интересное – настоящая бойня! Даже присоединились родители.

Пытались воровать, схватить, украсть конфеты от тех, кому досталось. Ну, а как же, дети кричали и требовали. В этой ужасной сцене участвовала также моя сестра. Увидев мое удивленное лицо, она сказала: «Родишь — поймешь»!

То же самое мне сказала двоюродная сестра мужа, когда я отказалась дать ей деньги на детское питание. Это же было совсем необоснованно. Я прекрасно знала, что ее муж накануне купил все самое необходимое. Но нет… Она хотела чего-то еще, но у нее не было денег.

Аналогичная ситуация была и однажды в автобусе. Одна женщина решила менять подгузники прямо там. Увидев взгляды пассажиров, объявила: «Родишь — поймешь»! При этом бедный мужчина, сидящий рядом с ней, был испачкан этими подгузниками. В итоге весь автобус собирал влажные салфетки, чтобы помочь «пострадавшему».

Везде – в магазинах, автобусах, метро, говорят: «Родишь — поймешь»! Даже моя мать присоединилась к этой общей истерии. Просила отдать деньги старшей сестре и ее дочке, чтоб они могли немножко отдохнуть. Видите ли, племянница переживает развод родителей. И, почему-то, накопленные нами деньги оказались ей нужнее, чем нам с мужем. А ведь мы долго копили, отказались от свадебной церемонии, чтобы вдвоем поехать отдыхать.

Так вот, что хочу сказать. Мне уже и самой страшно стало родить ребенка. Думала: «Что это я должна понять? Неужели есть в этом всем скрытый замысел. Неужели я стану такой, как они»? Родила, но не поняла. Ничего не изменилось…. Облегчение! Разве что с родственниками общаюсь меньше. Экономлю времени, сил, энергии и нервных клеток.

Муж шутил, говорил: «С первого раза не смогла понять. Нужно родить второго». Родила, и опять ничего не поняла. Мои дети не орут в общественных местах, не закатывают истерику, не нуждаются в чужой помощи и бонусах. Нужно будет — мы с мужем все для них сделаем.

Вот так!