Родилась Люба в семье, где с ней не делились любовью и заботой

Петр требовал от жены:

— Ты должна мне пацана родить!

— Ты чего, Петь. Это же не я решаю, — пыталась защищаться Настя.

А ведь и дочку родила Настя. Девочке дали имя Любовь. Она была нелюбима! Мама с ребенком на руках пошла к себе домой, где ее встретил пьяный муж. Он пил весь день, и всем казалось, что мужчина счастлив, а на самом деле горе свое пытался топить. Настя плакала, когда держала маленькую девочку на руках. Люди думали, что она счастлива, а она топила свою душу в слезах – дочку родила.

Встретил ее Петр со словами:

— Пацана не смогла родить мне! Нормальные жены девочек не рожают. Эх ты…

Вот и росла маленькая нелюбимая Люба. Бабушка с материнской стороны говорила: «Бедная моя нелюбимая Любовь!»

Девочка росла, не зная отцовской любви и ласки. Маме передались это чувство, и она считала ребенка незаслуженной в их семье. Когда вскоре родился мальчик, Петр был вне себя от счастья. Всех в городе угощал пивом и сладостями. Любовь превратилась в няню и сиделку, стала взрослой. Мама Насти все говорила, чтоб ребенку позволяла учить уроки, а не с ребенком сидеть.

Любе 10 лет. Она умеет менять подгузники, готовить еду, убираться в доме. Ходит на цыпочках, чтоб отец не услышал ее, иначе мог и грубить, не замечая на слезы. Мама все свои дела оставляет на девочке и идет на работу. Люба уже мечтает о том, что навсегда уедет.

И вот Люба школу оканчивает. Мама не дает ей деньги для выпускного платья, отец не приходит поздравлять дочь. Только бабушка раздобыла платье у одной родственницы, туфли нашла. Люба пошла на выпускной вечер и кружилась в танце с одноклассниками, пытаясь забыть все свои несчастья.

Когда пришло время поступать, Люба собрала все свои вещи и отправилась в другой город. Она и минуту не хотела задерживаться в том доме, где с ней никто не делился любовью. Бабушка провожала и говорила, что будет помогать всем, чем сможет.

Настя же причитала;

— Кто за ребенком будет сидеть теперь? Неблагодарная!

С сыночком она и муж возились постоянно, не замечая искалеченной души бедной Любы.

Но вот девушка вышла замуж за прекрасного человека, который любил и ласково относился к прекрасной Любе. Деньги на свадьбу родители невестки не давали. Настя была обижена на дочь за то, что она ушла строить свою жизнь, Петр ни с кем не общался и только чувствовал себя там чужим. А Люба мечтала о том, чтоб весь этот цирк наконец закончился.

Ей было крайне неудобно перед родителями своего жениха, но они оказались очень хорошими людьми, которые приняли Любовь с большой радостью, окружив ее лаской и заботой. Ее называли «дочкой».

Когда родилась внучка, дедушка взял малютку на руки и сказал:

— На своего деда похожа! Да, моя внучка. Вылитый я!

Сидя на кровати палатки больницы, Люба тихо плакала и благодарила Бога за такое счастье. Она ведь никогда не знала, каково это – быть любимой со стороны родителей!