Реальная история. Рассказывает мать школьника, который пришел домой в грязной одежде с побоями на лице

 Реальная история. Рассказывает мать школьника, который пришел домой в грязной одежде с побоями на лице

Реальная история. Рассказывает мать:

«12 ноября с моим сыном случилась неприятная история. Он пришел домой из школы с побитым лицом и ранами на теле. Дело в том, что это далеко не первый раз, когда эта компашка его травит, но сегодня моё терпение лопнуло!

Как-то я его отправила в школу в белой рубашке, а вернулся он в грязной одежде, на которой были следы от ботинок.

Дальше всё это стало повторяться всё чаще и чаще. На мои вопросы о том, кто это, он отвечал, что какие-то «шестиклассники-сопляки». Следов побоев на нем не было, только грязные отпечатки. Далее стали происходить вещи пострашнее. Он попросил меня купить ему кастет. Я тогда поняла, что это всё может обернуться трагедией и решила сходить с ним к директору, чтобы понять, что у них под носом творится.

Директора на застали, наступили выходные. А в понедельник он опять пришёл домой в побоях и в грязной одежде. Я отвела его в больницу, картина была ужасная, из глаза шла кровь. Оттуда поступил сигнал в саму милицию о том, что мальчик пострадал на территории школы во время занятий.

На видеоматериалах, которые предоставили нам охранники, четко видно, как в него бросается льдом толпа ребятишек, а он дальше с окровавленным лицом бежит к дверям школы.

Виновников вызвали к директору с родителями. Меня никто никуда не вызывал приносить извинения от лица школы! А я же им доверяю своего сына на 6 часов в сутки! Дальше я звоню классной руководительнице, сама, она мне говорит, что ничего страшного не произошло, дети просто решили поиграть в снежки.

Я как мать, сидеть на месте не стала. Сама стала названивать всем одноклассникам сына, чтобы разобраться, что произошло. Оказалось, что последние месяцы для моего Ильи были настоящим адом в школе.

Все это происходило на глазах у этого же учителя. Она прекрасно знала, что трое шестиклассников караулят моего сына, пока он выйдет из класса, чтобы затащить его на очередную разборку.

Но этих детей она защищала, как родных и говорила, что все они из воспитанных интеллигентных семей.

Я решила написать письмо директору школы, в котором написала о том, что мой сын уже на грани нервного срыва.

Состоялась встреча с учителем, директором и завучем, на которой никто даже не думал о том, чтобы просить у меня прощения. Наоборот, я услышала себе очень много нового и интересного, и о том, что у меня невоспитанный ребёнок. А про тех парней не было и речи, они же воспитанные дети!

Я пыталась им объяснить, что у меня дома брат с ДЦП, который даже не может сам покушать, а кроме него я смотрю за родственником, у которого рак, который опять же даже не может сам в туалет сходить спокойно. Я половину дня провожу в боях за бесплатное обследование, за лекарства, которые выделяет государство и так далее.

Мне заявили, что мой сын сам виноват в том, что произошло. Сказали, что он остро реагирует на шутки своих одноклассников и не только. Тут классный руководитель решила скрасить весь этот торт вишенкой и сказала, что собирается писать на меня докладную о том, что не смотрю за своим сыном!

А заключительной фразой, которая заставила мои волосы дыбом встать была следующая:

— Журналистка, писательница! Ща пойдёт и на нас напишет докладную, прицепится к одному слову и опозорит нас!

Я чуть не шарахнулась от этих слов! Но после во мне проснулся здравый рассудок, и я задала классной руководительнице следующий вопрос:

— Хорошо, раз вы думаете, что я не уследила за своим сыном, и что я плохая мать, так зачем вы не вызвали органов опеки или сами зачем не пришли к нам в дом поведать, как он живет?

Ответа не было, она молчала.

Если оставить в стороне все эмоции, получается что?

Получается, что опытные в этом вопросе люди пытаются обвинить пострадавшую сторону, дабы спугнуть её и избежать дальнейших писем в соответствующие инстанции.

Они даже стали придираться к тому письму, где я написала, что у моего сына скоро будет нервный срыв. Так вот, они это обыграли в их пользу, сказали, что мой сын неадекватен, и у него давно были заметны психологически нарушения!

Я мать, ребёнка которого обижали столько времени! Да, я тоже виновата, что не уследила раньше, что не стала ломать двери дирекции, пока не получу ответа. Но, мне кажется, если все это происходило у них под носом, то они больше меня должны нести ответственность!

Знаете, мне ненавистна несправедливость! Я думаю, что человеку, нуждающемуся в помощи, можно пойти на встречу. Нельзя афишировать тем, что ты утвердился больше, чем он!

А обзывать женщину, чей ребёнок пострадал, и которая борется за жизнь двоих инвалидов, думаю, настоящее кощунство!

Максимум репоста, пусть эта статья облетит весь мир! Речь была о барнулськой школе-лицее №101.