Про то, как свекор клеится к бывшей невестке

 Про то, как свекор клеится к бывшей невестке

Была у меня одна знакомая, с которой вечно случались какие-то истории. Назовем ее Ольга (сохраним анонимность). Наша Олечка была умной, воспитанной и очень преданной девушкой. Со школьных лет встречалась с мальчиком из параллельных классов (назовем, Игорь). Любили они друг друга безумно.

Точнее, очень любила Ольга. Она была похожа на щеночка, который по одному вызову бросался к нему и делал все, что любимый скажет. После учебы его забрали в армию, а Ольга стала его ждать. Девушка любила его на расстоянии и хранила письма, содержания которых ей уж очень не нравились со временем.

Игорь попросил часто встречаться с его родителями и помогать во всем. Ольга как верный щеночек не смела ослушаться его. А еще у Игоря был младший брат, которому Оля помогала с математикой. За месяц он подтянул знания в математике: все тройки сменились на четверки.

Наконец вернулся любимый, и молодые сыграли свадьбу. Оля все же заметила изменившееся поведение своего парня. Он стал каким-то жестким, любил выпивать с друзьями из армии. В таком не совсем адекватном состоянии он мог еще и руку поднять на Олю. Случалось это не раз и не два.

Вскоре родилась чудная дочка. Оля работала, заботилась о дочке и вела хозяйство. Порой у нее возникало ощущение, что она вовсе одна в этой семье – никакой помощи от супруга невозможно было ожидать. А синяки выдавали ее терпение. После очередного насилия, Игорь утром долго извинялся и обещал контролировать себя. Но свое обещание в пьяном виде он вовсе не мог сдержать.

Наконец Оля ушла от него! Развелась и перестала общаться.

Но на этом история не закончилась. Оля сейчас живет одна со своей дочкой и все делает сама. Ребенок ходит на кружок танцев. Так получаются, что Оля не всегда может отвести девочку в секцию, потому и приходиться просить помощи у родных. Это либо мама Оли, либо свекор. Он всегда хорошо относился к Оле, а внучку просто обожал. Свекра она уважала и не видела смысла оградить дочку от общения с ним.

Каждый раз он с радостью соглашался оказать помощь. Совсем недавно он овдовел и живет теперь один. И вот в последние два раза, когда он возвращался с внучкой из секции начал делать кое-какие намеки Оле. Мужчина он статный и не совсем старый (48 лет). Намеки, мягко скажем, неприличные и неприятные для Оли.

Теперь она не знает, что делать в такой ситуации? Она не может оградить дочку от него, но и не может допустить такого неприличного общения. Ей все же приходится иногда сталкиваться с ним, но она держит себя в рамках, дабы не ляпнуть чего-нибудь.

Вот как ей быть?