Признаюсь, из меня не получится хорошего педагога. Но пройти мимо этого я не смогла!

Не могла молчать!

Несколько дней назад, когда возвращалась домой с работы, стала свидетельницей следующей ситуации: в автобус зашла группа мальчиков. Им было, наверное, лет по 10. Судя по поведению, главарем их был пацан со светлыми волосами. Возле меня сидела скромная девочка.

Увидев ее, парни подошли и начали над ней издеваться, обзывая ее «поросёнком». Да, она была несколько плотненькая, но как можно сказать такое? Девочка испугалась и прижалась к окну. Все это видели и молчали. Даже их учительница.

Мне так хотелось стукнуть их. Неужели им было не стыдно за свое поведение?

Я не сдержалась, посмотрела на их главаря и назвала его уродом. Они несколько секунд не понимали, что произошло, притихли, а потом этот негодяй грубо ответил:

— Я не урод, а вот она толстая!

— Она может похудеть, но вот ты никак не сможешь избавиться от уродства. Это не внешнее качество, а внутреннее!

Мальчики сразу же разошлись, а этот главарь «банды» продолжал твердить, что он не урод. Затем пошел и сел на самом последнем сидении. Глядел на меня обиженными глазами. А его друзья вели себя так, как будто с ним и совсем не знакомы.

Когда обернулась, увидела счастливые глаза девочки. Улыбнулась и сказала:

— Увидела, как нужно отвечать таким придуркам?

Милая девочка кивнула в ответ.

Да, я не хотела говорить такое этому парню, но по-другому он не понял бы. Иногда нужно быть грубым, чтобы наглецы знали свое место!