После очередной ссоры я поняла, что не хочу больше с ним жить

Ни для кого не секрет, что все семейные пары ругаются, хоть иногда только из-за мелочей. Если кто-то скажет вам, что никогда не спорил со своим мужем или женой, не верьте!

Эта история о том, как я поменяла отношение к мужу после очередной ссоры.

Мой муж ужасно ревнивый. В большинстве своём наши ссоры касаются именно того, что он меня ревнует. Мы сильно любим друг друга, живем вместе уже очень давно. Но всё равно временами его ревность проскальзывает в наши отношения и на несколько дней губит наше семейное счастье.

А обзывается он очень обидными словами, которые я каждый раз с трудом забываю, пока будет готова порция новых.

— Да какая же из тебя мать? Ты думаешь только о мужиках! – что-то в этом роде.

Первый заход. В этот раз я не выдержала его оскорблений, которые уже переходили грань и, сама не понимая как, ударила его по лицу! От обиды! От того, что не могла доказать ему свою вернуть. Он от ярости бросился на меня и хотел задушить.

Я хрипела, просила о помощи, он пришёл в себя и начал плакать. Я упала на пол и тоже заревела. Через пару минут он просил у меня прощения, говорил, что не понимает, что с ним стряслось. Я ушла на кухню, закурила.

Второй заход. Тут слышу с балкона дикий ор. Выбегаю и вижу, что он пытается себя сбросить, но при этом плачет и орёт о помощи. Я еле его уговорила спуститься. Мы зашли в дом, и он снова попытался меня ударить, а потом стал просить прощения… Дурдом какой-то… Я поняла, что с его психикой что-то не то.

Третий заход. Он решил меня задушить ночью, когда я спала. Мне еле удалось вырваться из его рук. Он получил удар табуреткой по спине и оказался бессилен бегать за мной. Я выбежала из дома и прямиком в полицию. Пришла домой с ментами, он спокойно спит, как не в чем не бывало.

И в этот раз ему повезло. Он стал играть заботливого мужа, сказал, что это была обычная семейная ссора, а я преувеличиваю. Менты ушли. Он, как только убедился, что они далеко, подскочил ко мне с ножом и стал кричать, что теперь точно меня зарежет. Я сразу же подумала о ребёнке, который спал в соседней спальне. Я умоляла его бросить нож, ради себя же, ради малыша.

Я просто умоляла бога, чтобы ребёнок не проснулся от его криков и не пришёл бы к нам. Ведь я имела дело с психически нездоровым человеком, он бы и ребёнку навредил.

Тут постучались в дверь. Это была соседка снизу, которая прекрасно знала мою историю, знала, что мой муж неадекватен, и решила спасти меня от его рук.

Вы не поверите, но муж, спрятав нож за подушку, так радужно её встретил, предложил выпить кофе и спросил, что она в такое время у них делает.

Вы знаете, я никогда раньше не замечала у него что-то наподобие расстройств. Я плакала… Я никак не могла понять, что перевернуло его психику… Ревность? Ради я давала повода так сильно ревновать?

Но безопасность моего ребёнка я поставила выше собственного счастья. Я на следующее же утро собрала ребёнка и тайком уехала к родителям в другой город, а ему отправила документы на развод.

Советь моя меня мучает, может, было бы правильнее попытаться его вылечить, что с этой проблемой сделать? Но я была испугана, как зверёныш, которого пытались зарезать и не могла тогда думать о милосердии…