Подруга пошла на кухню к моему мужу, села на стол и говорит: «Знаю, что ты этого хочешь!»

Подруга давняя позвонила и попросила поселиться у меня на несколько дней. Мы с мужем жили в столице, а она из другого города хотела приехать. Я вынуждена была согласиться, думая, что это всего лишь подруга, с которой я когда-то дружила. Да и вспомнила, что наши мамы были близки.

Впустила.

Квартира у нас маленькая, но зато наша. Пришла подруга и уместилась. Дома она ходила в обтягивающих джинсах и короткой кофточке так, чтоб все было подчеркнуто, все было видно. Всегда носила макияж и как-то флиртовала с моим мужем у меня на глазах.

Помогать она мне ничем не собиралась. Я была на предпоследнем месяце беременности и все по дому делала сама. Муж помогал, когда успевал.

Несколько дней превратились в несколько недель. Как-то ночью мне не спалось, но я лежала тихо. Муж сидел на кухне и работал на компьютере. Вижу краем глаза, как подруга медленно встает с места и в одной прозрачной ночнушке идет на кухню.

Я решила пойти за ней и посмотреть, что она надумала.

Стою в темноте и вижу следующую картину: она села на стол прямо перед компьютером мужа, накинула одну ногу на другую и смотрит на мужа. Тот спрашивает:

— Не спиться, да?

— Вижу, тебе тоже, — был ее ответ, и она продолжила, — знаю, что тебе хочется этого!

— В смысле? – удивился муж.

— Не строй из себя дурачка. Вижу, как на меня смотришь.

Она спустилась со стола и закрыла дверь кухни. Я была в панике, не знала, что предпринять. В голове проносились всякие сценарии. Не успела я открыть дверь, как муж сам открыл и, держа подругу за локоть, вывел ее оттуда со словами:

— Совсем с дуба рухнула. Собирай сейчас же все свои вещи и уезжай сегодня же! Поняла?

Она пыталась оправдаться:

— Нет, ты меня неправильно понял.

— Все я правильно понял!

Он собрал ее вещи в чемодан и вытолкнул ее из нашего дома вместе с чемоданами. Я стояла и не могла шевелиться. Подходит он ко мне и говорит:

— Если в следующий раз позовешь какую-то подругу – сразу скажи мне, чтоб я съехал!

— Нет, дорогой. Больше такого не будет!

Это был первый и последний раз, когда я позволила кому-либо пожить у нас. С той подругой я перестала общаться. Мне просто было стыдно за нее, за ее поведение и за такую наглость. Еще не могла в глаза мужу смотреть из-за этого, ведь это была моя «подруга».