Папа не хотел этого ребенка. 2 полоски, которые изменили нашу жизнь

Наша жизнь изменилась, когда в семье появился новый человечек. Другие, более нормальные семьи относятся к этому более адекватно. Но мои родители, видимо, не были к этому готовы. В то время мама открыла свой маленький бизнес и стала продавать одежду на рынке. Папа был милиционером, работал весь день.

Родители уже более 10 лет жили вместе, безумно любили друг друга. С чего взяла? Да потому что это было видно по их поступкам. Мне было 9, а младшей сестре – 6. На тот момент я была уже достаточно взрослой, помогала маме, была для нее настоящей опорой. Пока она работала, я убиралась в квартире, делала уроки и успела еще помогать сестру.

Все было хорошо, но в один миг все изменилось. Мама пришла домой и объявила:

— Я накопила деньги. Едем на море!

Мы собрали вещи, естественно, и поехали. Провели вместе отличное время. Мы с сестрой играли, а родители радовались жизни и наслаждались каждой минутой. Когда мы вернулись домой, все изменилось. Мама начала плакать, а папа – кричать.

Помню, как сейчас. Он стоял позади нее и требовал, чтобы она поступила именно так, как говорит он. А мама просто плакала и не могла успокоиться. Увидев меня, отец замолчал, надел куртку и вышел…

После этого такую картину можно было наблюдать очень часто. Отец орал, мама плакала. Затем он стал выпивать, возвращался домой в невменяемом состоянии.

Причина была в том, что мама забеременела. Отец не хотел этого. Его родители тоже были против. Одна мама не хотела избавиться от ребенка, поэтому и начался весь этот кошмар.

Помню, как однажды утром я к ней подошла и сказала, чтоб она не волновалась, что я буду для нее настоящей опорой, никогда не предам. Она посмотрела на меня таким взглядом, как будто говорила «спасибо». Никогда не забуду этот момент…

До 7 месяца она работала, а потом сдала лавочку и перестала туда ходить. Отец продолжал вести точно такой же образ жизни и ничем нам не помогал.

Однажды утром мама разбудила меня и сказала, что у нее отошли воды, нужно срочно ехать в больницу. Попросила меня следить за домом и смотреть за младшей сестрой, пока она вернется. Я провожала ее и плакала. Пришел папа, и, узнав, что мама уже в больнице, отрезвел и позвонил в больницу.

Он внимательно слушал, что говорил врач, потом бросил трубку, посмотрел на меня и заплакал. Трудно сказать, что было причиной его слез. Наверное, осознание того, что он был виноват, неправ, не знаю…

С мамой все было хорошо. Она родила здорового мальчика — нашего братика Сергея.

Через несколько дней мама вернулась домой с малышом. После этого все в доме изменилось. Папа бросил пить и стал помогать маме. Бабушка и дедушка тоже попросили прощения за свои поступки. Ну а мы с сестрой постоянно были рядом с мамой и братиком. Он – ангел в нашей семье. Смог объединить нас всех.

С тех пор прошло 20 лет. Он такой симпатичный и умный парень, вы не представляете.

Вот так!