— Пап, а почему ты послал за мной какого-то дядю? — спросила дочь, когда мы возвращались со школы

Дочке примерно 9 лет. В школу ее провожала мама, а я забирала ее после работы. Она всегда знала, что у дверей школы я ее жду, поэтому после занятий она сразу бежала ко мне. В тот день я долго стоял и ждал ее, но она не появлялась. Когда наконец я решил зайти в школу, дочка показалась из другого конца их маленького парка.

Она подошла ко мне, взяла меня за руку. Мы медленно шли в сторону машины. Она всю дорогу молчала, что было очень непривычно, ведь она всегда воодушевленно о чем-то рассказывала. Наконец она спросила меня, как-то настороженно:

— Пап, а почему ты отправил какого-то дядю за мной?

— Что? – остановился я.

Я встревожился. Оказалось, несколько минут до того, как я пошел к ней, какой-то мужчина захотел забрать ее с собой, представившись моим другом. Дочке показалось все это странным, и она просто убежала к своей подруге. Она ждала меня. Когда я спросил, видела ли она его потом, она сказала, что этот мужчина стоял у школы, когда мы прошли мимо. Видимо, когда увидела, что я с ним не поздоровался, она поняла, что тут действительно что-то не так.

Мы повернули назад. Никого там уже не было. Я поговорил с охранником. Тот сказал, что видел, как мужчина подошел к ребенку и хотел взять ее с собой, но не придал этому никакого значения. Да, как так можно? Ребенок в опасности, а ты стоишь и ничего не делаешь!

Я прямо пошел к директору. Та тоже постаралась оправдать такую безответственность невнимательностью моей дочки. На самом деле все наоборот, моя дочь оказалась внимательнее всех. Я потребовал показать записи видеокамер. После долгих требований она в итоге призналась, что камеры ничего не записывают и диска нет.

Такого уж точно не ожидал. Я предупредил ее, что пойду в полицию, чтоб с этим вопросом разобраться раз и навсегда – вместо моей дочки мог оказаться ребенок другого. И все могло не закончиться так удачно. Попросил подругу дочки пойти с нами в полицию, чтоб дать показания! Такого не должно быть. В полицейском участке мне сказали, что такое было не раз уже. Берегите своих детей, пожалуйста!