Она требовала деньги от матери, чтоб позволить ей видеться с внуком

Уже примерно несколько месяцев мы живем в доме одной старушки. Она сдавала нам комнату. Кухня и ванная для нас общая. В холодильнике бедной женщины кроме кастрюли с овсяной кашей ничего не было. Это очень добрая и радушная женщина, которая живет на пенсию и на деньги, что мы ей даем.

Мы со своим парнем живем у нее, пока не окончим университет и найдем свою собственную квартиру. В конце первого же месяца пришла одна женщина в дом бабушки и стала качать права:

— Где деньги?

— Вот, доченька!

— Столько и все? Ты чего совсем уже? Это очень мало.

— У меня больше нет, родная! – оправдывалась бедная старушка.

— Мне это касается? Через месяц приду. И да, как обещала, внука увидишь завтра.

Я в тот момент сидела в комнате и весь этот разговор услышала. В тот момент она заметила одежду чуждых людей и снова набросилась на женщину:

— Что это за одежда? У тебя гости тут, что ли?

— Я комнату сдаю молодым, чтоб деньги собрать и тебе отдавать, — сказала старушка.

— Ах, вот оно как! Знакомиться будем.

Тут она открыла дверь без стука и зашла к нам в комнату. Я среагировала соответствующе, приказав ее выйти из комнаты. Она обратилась ко мне своим нахальным тоном:

— Слышь ты! Здесь я хозяйка. Деньги будешь перечислять мне на банковскую карту со следующего месяца, поняла!

— Нет, не поняла. Выйдите отсюда. Вы не имеете права здесь находиться.

— Ха. Права качать не смей, деточка, — с этими словами она пошла в сторону тумбочки, написала что-то на бумаге и вышла, сказав, — Деньги отправишь на этот номер!

Как только она вышла, бедная старушка тихо присела на стул и начала плакать. Мне было ее безумно жаль. Я пыталась ее успокоить. Она все рассказала. Оказалось, что дочь – единственная родная душа, что осталась у нее, когда муж ушел и больше не вернулся. Она воспитывала дочку одна. Та выросла эгоистичной. В этом себя винила сама старушка. Когда дочь вышла замуж, она не переставал ее помогать. Муж оказался ужасно скупым человеком и дочь сначала просила, а потом и вовсе требовала деньги. Когда бедная женщина больше не могла деньги отдавать, дочь стала шантажировать внуком, мол не увидишь ребенка, пока деньги не отдашь. Поэтому она и сдала нам комнату, чтоб внука хотя бы видеть.

Это было просто бесчеловечно. В голове не укладывалось, как родная дочь может так поступить с матерью, когда та осталась одна, да еще и кушать не на что. Я рассказала про это своему парню, как только он вернулся. Он у меня юрист – законы знает отлично. И он предложил выход.

Обратились в суд. Заранее мы все предусмотрели: пошли к психиатру, чтоб он подтвердил вменяемость женщины. Собрали все нужные документы и подали в суд. Очень скоро выиграли дело и права бабушки были защищены. Теперь она может видеться с внуком дважды в неделю, пенсию свою никому не отдает. Теперь она начала питаться хорошо и даже лишние деньги появились. Очень скоро решила сделать ремонт в доме. Мы с большим удовольствием ее помогли.

Она была такой благодарной, что даже отказывалась плату за комнату взять с нас. Мы еле-еле ее уговорили. Теперь дочь не появляется на пороге и не ведет себя нахально со своей мамой.

Я лишь хотела сказать вам, будьте вежливее со своими родителями. Любите их и цените! Как ваша совесть не мучает вас?