«Она мне 6 лет жизни испортила, должна была родиться мальчиком!» — сказала мать про свою дочь

Антон отправлял жену в роддом со следующим указанием: «Без сына домой не приходить!» А когда жена сказала, что девочка – это тоже ребёнок, он просто промолчал и ушёл. Все месяцы беременности она слышала эту фразу от мужа.

По логике вещей Аня родила дочку, которой дала имя Надежда. Муж, узнав о рождении девочки, сказал жене, что не придёт за ними в роддом. Аню забрали из роддома родители. Все три дня, что она была в больнице, слёзы не переставали течь из её глаз.

Дома её ждали ужасные муки. Муж не разу не посмотрел в сторону ребёнка, приходил домой поздно и всегда был пьян. Даже родители не смогли утихомирить зятя. Он так и ни разу не взял дочь на руки.

Прошло несколько лет, Аня забеременела ещё раз. Опять страх вселился в неё, вдруг снова родит девочку… Но на этот раз судьба её пожалела, и она, наконец, родила сына. Антон потерял голову от счастья. Теперь он буквально носил жену на руках.

Как только родился сын, Надежда стала нянькой. Ей приходилось помогать матери с ребёнком, а она вот-вот должна была пойти в школу. А когда мать Ани говорила своей дочке, что ей нужно побольше заниматься с Надей, а не сына в коляске катать, ведь скоро ей в школу, она отвечала:

— Да она мне 6 лет жизни испортила, пусть сама и занимается, раз мальчиком не родилась.

— Да что же вы за люди? Недавно обвиняла мужа, теперь сама так поступаешь?! Вам воздастся, нельзя отрекаться от собственного дитя! – говорила с ужасом мать.

Мальчик вырос в этой атмосфере и сам стал ненавидеть свою сестру. Он хотел быть в центре внимания, а когда сестру наказывали из-за его же подставы, он радовался днями.

Надя отучилась в школе на отличницу, получила золотую медаль. Родители даже не пошли на вручение! А купили ей на выпускной старые чьи-то ношеные туфли, и взяли платье на прокат из самого старого и грязного магазина, чтобы было подешевле, хотя деньги у них всегда были.

— Господи, дочка, в кого ты превратилась! Разве так отправляют такую дочку-умницу на выпускной?! – удивлялась бабушка непрекращающейся злости своей дочери.

— Ага, единственная дочь она. Пусть думает о том, как нам с мужем помогать, деньги зарабатывает! Она, видите ли, учиться хочет. Ведь Андрюшка наш пока в школе, ему постоянно нужно покупать одежду и обувь.

Бабушка потеряла дар речи от заявления своей дочери…

— Надюша моя, давай со мной в город! Я для начала тебе денег дам, потом начнёшь сама зарабатывать, и я буду тебе помогать, ты девочка умная! Сможешь!

— Да, бабушка, хочу!

На третьем курсе Надя вышла замуж за брата своей однокурсницы. Славная семья! Свадьбу сыграли скромную. С Надиной стороны были родители и брат.

Андрей так напился, что упал посреди ресторана! Его родители стали говорить, что у него был обморок, но родители жениха сказали, что Андрей, как пришёл, не отходил от спиртного, они всё прекрасно видели. Наде стало так стыдно…

Но муж не дал ей долго стыдиться поведения брата и позвал на танец. Родители Нади даже не подготовили подарки дочери на свадьбу. Когда объявили время вручать подарки, с Надиной стороны встала только бабушка, которая подарила им с мужем золотые медальоны-талисманы, которые некогда принадлежали ей и её мужу, дедушке Нади.

Прошло около часа и послышалось, что в коридоре кто-то ругается. Все выбежали, так как ор был ужасный. Оказалось, что Андрей попытался украсть у одного из гостей золотой браслет, тот ему и врезал, а дальше началась драка.

Как плакала мать! Как покраснел отец… Надя от стыда стала реветь. Но муж опять пришел на помощь, взял её за руку и вывел из ресторана. Свекровь и свёкор пошли за ними, свекровь обняла невестку и сказала:

— Доченька, не плачь. Мы всё знаем. Ты — наша дочь, не их! Поехали…