Он посмотрел на меня с высоты своего роста и похотливо пригласил зайти в дом

 Он посмотрел на меня с высоты своего роста и похотливо пригласил зайти в дом

Дверь мне открыл высокий мужчина. Ничего примечательного, ничего необычного или вызывающего восхищения в его внешности не было. Кроме шрама! Скажем, это плюс для Гордея, хотя получил он этот шрам не в бою – поскользнулся в гололед и упал. Вот и шрам готов.

Зацикливаюсь что-то на недостатках людей! Но продолжим.

Он посмотрел на меня с высоты своего роста и похотливо пригласил зайти в дом. Зашла в старую трехкомнатную квартиру. Пока снимала пальто, Гордей ощупал меня своим похотливым взглядом и пригласил в гостиную. О моем приходе он знал, т.к. заранее я договорилась о встрече. Появилась в его доме я как журналистка, которая пишет статью про одиноких москвичей для сравнения и выяснения причины этого безжалостного диагноза.

Из кухни послышался старческий голос матери Гордея:

— Пришла твоя девушка, Гордик?

— Да, мам!

В гостиной уже стало ясно, что в доме живет Гордей со своей мамой. Появилась немолодая ухоженная женщина и предложила съесть пирожки с корицей, которая она с любовью приготовила для Гордика и его гостя. Гордей предупредил, что скоро его мама уйдет по делам, и мы с ним останемся дома одни.

У Гордика нет женщины и детей, зато есть прописка в Московской квартире и работа. Он еще и высокий мужчина со шрамом. Пока в 43-летнем возрасте женщины напоследок полностью отчаиваются родить ребенка для себя, Гордик винит женщины, что они не хотят родить от него.

В 43-летнем возрасте для мужчины, у которого ничего примечательного нет в жизни, шансы жениться равны нулю. Это я говорю без преувеличения! И вот Гордей никак не может понять причину отсутствия женщин в его жизни. Он искренне верит в то, что девушки должны вокруг него кружится и драться друг с другом за его расположение. Так ведь мама говорит.

Вот я вышла на Гордея с целью заполучить интервью.

— Дадите интервью для газеты?

— Дам!

Заходит его мама и знакомится со мной. Мы втроем беседуем про всякое. О том, как бедный Гордик никак не женится. И все это время она постоянно напоминает мне о том, что я должна кушать. Она пережила тяжелые времена голода, поэтому эта привычка «кушать» осталась с ней. Надоедает безумно, но мы кушаем.

Знаете, почему Гордей – одинок? Да, потому что он никакой! Ну, вот смотришь на человека и понимаешь, что ничего не зацепило тебя в нем. Ничего привлекательного для женщины в этом 43-летнем мужчине нет. Он «никакашечка». Ну и что, что у него прописка есть и высокий со шрамом, это же не перспектива!

Сейчас женщины не хотят такого мужчину, с кем можно строить хоть какую-то семью. Сейчас женщины ищут себе перспективных, интересных и вдохновляющих мужчин. А Гордей даже в любовники не годиться. Что же еще ищут женщины в мужчинах?

С Гордеем даже собственного мужа не хочется изменить.

А мать Гордея все повторяет:

— Кушайте, кушайте! Вот Гордик хочет жениться.

— Может пока все же не хочет, — говорю я.

— Хочет! – испуганно отвечает мать Гордея.

— Пока, как я погляжу, он хочет сидеть тихо и плюшками баловаться.

Гордей все это время тихо сидел на табурете и после моей фразы отметил:

— Все вы женщины – меркантильные существа!

Тут он пытается рассказать о том, как всем женщинам нужна московская прописка. С этим я, конечно, соглашаюсь. Но я не намерена униматься:

— А что еще ты можешь предложить?

— Что? Это еще я должен предложить? – искренне удивляется мой собеседник.

— Ну, у тебя есть прописка. Что еще?

— Я веселый!

— Да ну? Тогда расскажи смешной анекдот.

— Не могу так.

— Почему?

— Не могу, говорю.

— А ты попытайся.

— Заходит русский, немец и поляк и это… Там… Короче… Не могу так!

— Вот видишь, что ты вовсе не веселый! – резюмирую я.

Потом мой собеседник обиделся на то, что он еще и не зарабатывает. Он живет с мамой, за коммуналку платит не он, за свою жизнь еле-еле платит он, отдыхать ехал в Крым и остановился в дешевеньком местечке.

— То есть ты не умеешь зарабатывать!

— Как не умею? А кто работает еще с университетских лет и грамоты разные получает?

— Ты, конечно. Но не зарабатываешь.

Короче вышло из этого некий бред. Я отчаянно пыталась довести до этого немолодого человека, что он сам должен измениться, если хочет жену себе найти и родить детей. Когда он узнал, что я пришла к нему по просьбе его отца, испугался.

— Я диагност. Меня прислал сюда твой папа.

— Мам! – испуганно позвал мамочку сынишка.

Я продолжала объяснять этому инфантильному созданию, что его отец лишь попытался его помочь.

— Он мне не отец. Он бросил нас!

— Твой отец ушел, когда тебе было 25. Он ушел, потому что не мог выдержать такой атмосферы в доме, где мать постоянно лелеет совершеннолетнего сына, а тот ничего не стал самостоятельным человеком за это время!

— Мой отец – вор! Он чиновник.

— Так! Откуда у тебя этот новенький степлер, Гордей? – я подошла к столу с бумагами и подняла степлер.

— Купил.

— Неправда! Ты своровал его, когда твое начальство в очередной раз дало тебе грамоту за хорошее выполнение работы. Ты подумал, что так будет честно и справедливо. Твой отец ворует у государства, а ты у своего начальства.

— Ты смеешь меня обвинять в чем-либо?

— Ни в коем случае!

В итоге все закончилось тем, что меня выгнали из дома, ничего не поняли, не стали больше слушать и заставили уйти. Я позвонила его отцу и сообщила о случившемся.

— Я же хочу ему помочь. Он 43-летный мужчина, живущий с мамой и зарабатывающий в кладовке. Моя дочь получила степень в менеджменте и управляет бизнес-планами всемирно известных компаний, а этот балбес даже семьей не обзавелся.

— Думаю, проблема в вас. Перестаньте пытаться менять жизнь человека, если он сам этого не хочет. Ваш сын чувствует себя вполне счастливо и не хочет что-либо менять в своей жизни.

— Но я же хочу, чтоб он достиг успехов в жизни!

— Это не к ко мне. Вы лучше наймите психологов и коучов, чтоб поработали с вами и смогли «вылечить» ваше навязчивое желание помочь вернуть упущенное детство и юношество своего сына.

— Понятно! Пойдешь ко мне работать?

— Нет! Я – диагност. Я ставлю людям диагнозы: насморк, кишечная палочка и все в этом духе.