Обаятельные герои из «Королевы бензоколонки»

Наверняка, многие из вас помнят замечательную картину той эпохи «Королева бензоколонки».

Главная героиня картины, безусловно, Румянцева Надя. На протяжении всего фильма под действием определенных событий она преображалась: менялись ее черты, ее окружение.

Надя как будто пыталась освежить то, что происходило на бензоколонке. Ее изменениям противились сразу два героя: Панас Петрович и Рогнеда Карповна. Оба они привыкли к прежнему укладу и ничего менять не собирались.

Парочка определенно придавала изюминку этому фильму. Здесь было все: и искренние улыбки, смех, даже немного умиления. За теплую атмосферу фильма мы отдаем должное, конечно же, актерам, которые потрясающе вписались в свой образ. Немаловажна роль и второстепенных персонажей.

Многие любители советских фильмов часто обращаются к этой картине. Уж больно крепко она засела в сердце, даже, несмотря на то, что с момента выхода прошло почти 60 лет.

Знаменитый Андрей Сова к роли Панаса пришел не сразу. Долгое время его работа была связана с морем и дальними плаваниями. Однако, где — то в душе у него всегда были творческие задатки: Андрей часто играл небольшие спектакли со своим сослуживцам, а те отмечали его актерский талант.

Интересно отметить, что лучше всего актеру давались образы моряков. Андрей буквально проживал эту роль, потому что годы, проведенные в открытом плавании, давали о себе знать.

Болезнь сразила актера, и он стал инвалидом. Андрей ушел из этого мира в середине 90-х.

Главным веселым конфликтом кинокартины стало противостояние Рогнеды Карповной и молодой Людмилы.

Роль Рогнеды играет Нонна Кронидовна. Вся ее жизнь была неразрывно связана со сценой театра. Ее обаятельность и выразительность сражали наповал всех зрителей.

На счету у Нонны достаточно много кинокартин. Она также известна по съемкам в «Непоседах», «Варькиной земле» и т.д. Актриса всего лишь год не дожила до начала 2000 — х.

Парочка начальника и буфетчицы не оставляют равнодушными ни одного зрителя, а, когда речь заходит про королеву бензоколонки, то все сразу же вспоминают Румянцеву Надю.