Нежеланная внучка стала смыслом жизни

Она держала в руках тест, который показал две полоски. В голове пробежала мысль: «Что я буду теперь делать?». Но этого ребёнка ждала она давно. Ей на тот момент было уже 26 лет, работала, сама снимала квартиру, ни в чьей помощи не нуждалась.

Но в чем же тогда было проблема? Да в том, что мужчина, от которого она собиралась родить, был женат. Но он всегда ей говорил, что, если она в один прекрасный день ему родит, то он примет ребёнка и сделает так, чтобы тот не в чем не нуждался. Только уйти из семьи он не мог.

Но вот её родители сделали своё дело. Они были людьми со старым образом мышления. Отец, когда узнал о том, что его дочь собирается родить без мужа, просто-напросто заявил, что у него больше нет дочери. У Анжелы была сестра двойняшка, которая приняла решение сестры. А брат и вовсе не потревожился, ему было всё равно.

Мать, конечно, пыталась как-то уговорить мужа, но тот отказывался слышать имя дочери у себя в доме. Анжела родила, наперекор угрозам отца. Девочка родилась совершенно здоровой, росла настоящей красавицей. Вся семья Анжелы обожала малышку, кроме деда. Он наотрез отказывался смотреть в её сторону.

Спустя два года брат Анжелы решил жениться. Анжела сразу сказала, что не придёт на праздник, чтобы его не испортить, ведь прекрасно знала, чем это кончится. Но брат настоял на своем. Праздник был очень шумным, дети бегали и орали по коридорам.

Отец Анжелы старался весь вечер не смотреть на свою внучку. Но та была настолько милой, и была его первой внучкой, и он прекрасно знал, что ели один раз посмотрит на неё, то не устоит. Анжела пристально наблюдала за своим ребёнком, пыталась не на минуту не упустить из виду.

Вдруг она повернулась и увидела такое, чему не смогла сразу поверить. Малышка сидела на коленях у своего дедушки и играла с его бородой. Он просто не мог отвести с неё глаз.

Гости стали перешёптываться и ждать конфликта, но его и не было. Дед понял, что зря столько времени ненавидел свою дочь и внучку, ведь она – настоящая радость для него, которую он столько времени не ценил.

А после окончания праздника отец подошёл к своей дочери и попросил остаться у них хотя бы на одну ночь.

И так, стена под названием «Гордость и стыд»! моментально рухнула между дочерью и отцом.