Необычное завещание синеволосой бабушки

Синеволосая бабушка сидела у нотариуса и смотрела ему прямо в глаза. Он хотел понять, что она от него хочет… Оказалось, что пожилая женщина хочет писать завещание. Она начала диктовать:

— Напишите: «После моей смерти я хочу отправить мой мозг в лабораторию на тщательное изучение. Если в национальной лаборатории не захотят его брать, что скажите, что это от Ирины Николаевны. Всех кошек, оставшихся без меня, прошу доверить моим близким друзьям. Если друзей на тот момент не останется, передайте, пожалуйста, моем сыну. У меня есть много книг. Если они будут никому не нужны, отправьте в библиотеку. Перед этим советую хотя бы пролистать их. Знаете, почему? Несколько лет назад я спрятала в одной из них деньги, теперь не могу вспомнить, в какой именно. Прошу, чтобы мой сын развеял мой прах в Австралии».

— Где?

— В Австралии.

— Почему же там? Ведь Австралия так далеко! Будет сложно…

— Сложно? Сложно работать 5 дней в неделю и отдыхать только час. Он из-за этой работы никуда не выезжает. Мне его жаль, хотя и сама такой же была. Вся серьезная, деловая. У сына все еще впереди. Еще не все потеряно. Путешествия делают жизнь ярче, краше. Человек сам меняется. После каждого путешествия он возвращается домой уже не таким, каким был раньше. Ему будет трудно ехать на работу после этого. Нужно помочь, показать, что есть другая жизнь, кроме этого… Кстати, я именно этим и хочу заняться после смерти. Что, гнить в земле, что ли? Ни в коем случае! Побуду в Австралии…

— Эээ, — поджал губы мужчина.

— Так, пишите дальше! Хочу, чтобы Мурзика, моего любимого кота, сожгли вместе с моим телом. Вы же знаете, так и в древности делали… Ну ладно, шучу, шучу! У вас был такой странный вид, хотела…

— Сделать его еще более странным?

— Нет, встряхнуть! — улыбнулась пожилая дама.

— У вас получилось. Имущество есть?

— Да, конечно! Мотоцикл и квартиру оставлю сыну. Да, у меня пока нет первого, но я же на курсы записалась, совсем скоро начну заниматься, куплю. А вот мой велик завещаю Константину Игоревичу. Он постоянно заглядывается, когда я катаюсь. Бедный человек. Вот только не знаю, жив он будет тогда или нет…

После ухода бабули мужчина еще несколько минут не приходил в себя. Он был в шоке. Потом посмотрел на бумаги, на свой кабинет, взял телефон и набрал номер жены.

— Кать, привет! Слушай, думаю, нам надо куда-то поехать. Например, в Грецию, хочешь?