Немного о том, что происходит в стенах роддома. Родившие женщины поймут

 Немного о том, что происходит в стенах роддома. Родившие женщины поймут

В палате после родов я познакомилась с молодой киргизкой, которую звали Амина. У неё никак не получалось кормить свою малышку грудью. Она так переживала по этому поводу, что её взгляд сразу привлёк мое внимание, и то, как она на меня смотрела. Я кормлю своего ребёнка при помощи молокоотсоса. Так вот, Амина подошла и говорит:

— Вот если бы у меня был такой молокоотсос, я бы тоже смогла кормить дочку.

Я несколько часов пыталась объяснить, что ребёнок сам прекрасно может отсасывать молоко, и ничего ей не нужно. Мы спорим с ней больше часа. Стоя кормить она не может, у неё швы, лежа не получается. И вот после долгой борьбы наконец получается! Она довольна…

Ребёнок никак не может напиться маминого молока и не отпускает её грудь. Амина аж испугалась:

— Что с ней, почему не отпускает? – испуганно произносит она.

— Наверное, боится, что ты передумаешь и больше не будешь кормить её грудью! – подшучиваю я.

— Как, она все понимает? – очень серьёзно спрашивает Амина.

— Конечно, понимает!

После моих слов женщина крепко обняла своего ребёнка и стала петь ей колыбельную, как я поняла, на их языке. Она её ласкала и так нежно пела, что у меня аж мурашки по коже пошли. Ей пришлось простоять ещё немного в очень неудобной позе только для того, чтобы насытился молоком… Что не сделает мать для своего дитя?

Амина из Сибири. Ребёнок у них очень долгожданный. Мама мило улыбается тому, как ребёнок жадно пьет молоко, хнычет и иногда между делом открывает свои красивые глазки.

Здесь Амина считается чужой гражданкой. У них на родине большинство населения выращивает клубнику. А её супруг каждый день с раннего утра до поздней ночи стоит на рынке, продает плоды своего урожая. Её периодически навещают родители с братьями. Приносят ей вкуснейшие лепёшки, приготовленные в тандыре и супы из баранины.

А ведь Россия готова всегда всех приютить, как теремок… кто же в тереме живёт…

Родительный дом – это место очень интересное и странное. Здесь все на одно лицо. У всех один и тот же халат с печатью, все без косметики, с завязанными волосами. На всех ночная рубашка, которая сверху прикрыта тем самым халатом. Тут различают женщин по тапочкам. Только они у каждой разные.

Мужчины, как только узнают, что жены из родили, идут радоваться, отмечать… А тем временем, в одной их палат роддома страдает его жена, которая не может ни стоять, ни сидеть, ни лежать, которая ноет от боли, но не может принять обезболивающее. Мало того, ко всему этому, ей нужно терпеть боль в груди, когда она кормит малыша. Тут чьё-то счастье или горе становятся общими. Это как на войне, на фронте… Все понимают друг друга, потому что оказались в одной и той же ситуации.

Врачи… это отдельная тема. Да, они нас поддерживают, но вряд ли женщине, у которой болит все тело, и которая хочет просто закрыть глаза и уснуть, а нужно ещё ребёнка покормить, захочется слушать трёхметровую непонятную речь и диагноз, проговорённый скороговоркой.

Она просит одного – избавьте меня от этой боли!

Но вы знаете, материнство невозможно изуродовать ничем – ни этими странными халатами, ни вздутым телом, ни бледным лицом, ни кровавыми простынями, ни швами и отёками…

Эти женщины знают, что выйдут отсюда с новой жизнь в новое будущее!

Поделитесь своими воспоминаниями из родильного дома…